Обнаружен новый тип клеток головного мозга, и кажется, что они уникальны, потому что они встречаются только у людей

Ее структура компактна и немного густая . Кроме того, никто точно не знает, в чем заключается задача недавно обнаруженной клетки мозга, называемой нейроном дикой розы.

Нейрон дикой розы
Особенность этого открытия заключается в том, что до сих пор нейрон был обнаружен только у людей. Хотя это может измениться быстро, потому что теперь мы знаем, чтобы искать другие виды, ученые должны остановиться на мгновение, чтобы подумать о существующих неврологических моделях животных.
Команда ученых определила эту необычную ячейку в тканях во время анализа мозга двух мужчин. Это открытие произошло во время каталогизации клеток на основе их анатомических и генетических отпечатков.
Анализ проводился дважды двумя разными командами. Каждый из них обнаружил ячейку другим способом. К счастью, вместо соперничества ученые решили объединить усилия для расследования их выводов.
Во-первых, образцы были взяты из «слоя 1» новой коры, т. Е. Морщинистой наружной части мозга, отвечающей за восприятие и выполнения других сложных задач. Наблюдения под микроскопом показали необычный внешний вид компактных и густых ячеек, которые напоминали розу без чешуек по форме.
Она оказалась профилем белков, покрывающих мембраны нейронов, которые определяли их как отдельный тип клеток. До сих пор она не была видна у людей, но никакой эквивалент в известной нервной системе мышей не известен.

Наблюдения за положением, анатомией и генами, активированными исследуемыми клетками, обусловили, что исследователи классифицировали их подтипом ГАМКергического интернейрона.

GABAergic интернейроны
Эти клетки контролируют наш мозг и реагируют на нейротрансмиттеры, стимулируя или блокируя поступающие сигналы. Уровень 1 неокортекса не полностью заполнен нервными клетками, но те, которые он обладает, хорошо связаны с волокнами, простирающимися вблизи мозга.
Все указывает на то, что подтип нейронов дикого типа составляет около 10-15 процентов всех нейронов, ингибирующих в слое 1. Положение и структура вновь открытых нейронов свидетельствуют о том, что они играют важную роль в блокировании сигналов пирамидальных клеток, расположенных в более глубоком слое коры.


Возможно, открытие является важным механизмом контроля в той части мозга, которая считается чрезвычайно «человеческой». Тот факт, что эти клетки не были обнаружены у мышей, может помочь лучше понять основные отличия наших видов.

Исследователи по-прежнему скептически относятся к тому, что дальнейшие исследования могут идентифицировать эту структуру у других животных. Поэтому многие предположения о нейронах с дикой розой находятся в фазе спекуляций. Это не меняет того факта, что чем лучше мы узнаем человеческий мозг, тем больше мы понимаем индивидуальные неврологические особенности.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, вы нам этим очень сильно поможете