Фифи Абду. Живая легенда.

Фифи Аду, настоящее ее имя – Атьят Абдул Фаттах Ибрагим. В те времена ее называли “синонимом танца живота”.

С самого детства она обажала танцы. Фифи точно копировала все движения знаменитых танцовщиц, которых видела по телевизору. Самыми любимыми ее танцовщицами были Найма Акиф и Тахея Кариока. Родилась Фифи 26 апреля 1953 года в Каире в семье полицейского. Её мама была домохозяйкой и занималась воспитанием детей, где помимо нее еще было 11 детей. Отец работал полицейским.

Она никогда не ходила в школу но, тем не менее это не помешало ей самой самостоятельно научиться писать и читать, а так же выучить английский язык.

В последствии, эта высокая, красивая девушка начала выступать на свадьбах и в пятизвездочных отелях. Но интерес к ней стали проявлять в 1970-е годы, после того как она стала “звездой” зала “Arizona”. В итоге за свои выступления, которые длились два часа по времени, Фифи получала до 10 000 долларов за спектакль. Она любила разнообразить свои номера цирковыми трюками и рэпом. Фифи говорит что, то как она танцует, “рождается у нее в сердце” и не один педагог ее этому не учил. Но было и время когда творчество Фифи подвергалось критике со стороны жителей Египта. И в 1991 году её обвинили за “слишком развращенные движения”, что противоречило законам Ислама и даже приговорили к трем месяцам тюремного заключения. Помимо этого, был издан указ, запрещающий поездку Фифи в Мекку для совершения хаджа, но позже муфтий шейх Наср Фарид Весил, назначивший такое наказание, снял этот запрет.

Фифи Абду известна свои сильным, упрямым и настойчивым характером, так же она действительно очень любит то, что делает. Благодаря этому она смогла не только добиться огромного успеха и стать одной из самых богатых женщин Каира, но её к тому же признали лучшей из “большой тройки”, в сравнении с такими легендарными исполнительницами танца живота как Люси и Дина.

Последние годы Фифи снималась в некоторых сериалах, а в 2006 году стала известна по киноленте Souq El Khudar “Овощной рынок”.

Не смотря на ошеломительный успех, Фифи Абду так же очень известна своей благотворительной деятельностью.