Марина Оганян. Восточный темперамент в танцевальном проявлении.

Она не нуждается в представлении, так как в мире беллиданса ее имя известно каждому. Настоящая восточная красавица, настоящий профессионал своего дела танцовщица, хореограф, хореограф-постановщик, педагог – Марина Оганян, является самой известной и популярной танцовщицей арабского танца живота в России на протяжении многих лет.

Изначально, в возрасте 12 лет она заинтересовалась индийскими танцами. Наверняка Марина не единственный человек, проявивший интерес к болливудским танцам во время просмотра индийского фильма, которые на тот момент считались чем-то достаточно экзотическим и их показывали в большинстве случаев по выходным. Марина недолгое время ходила на занятия танцами, выступала на разных тематических мероприятиях, но потом полностью окунулась в изучение восточного танца, и индийские уже больше отошли на второй план. И не смотря на это в репертуаре Марины можно встретить и номера с индийскими танцами, кстати говоря хореографию для них Марина ставит сама.

Сейчас Марина Оганян не только профессиональная танцовщица востока, она так же является судьей высшей категории по версии ОРТО (Общероссийская Танцевальная Организация), а так же Марина является членом IDO (International Dance Organization).

Марина Оганян не смотря на годы проделываемой изо дня в день работы, до сих пор обожает танец и не мыслит без него ни дня. На сцене она всегда очень артистична, а её хореография всегда насыщена сложными невероятными поворотами, прогибами, красивыми позициями рук и многими другими красочными движениями.