Восточный танец и техника наули. Невообразимая работа животом.

Сегодня танец живота умело сочетают с разными упражнениями из йоги. Две разные философии, их сочетание приносит неоценимую и очевидную пользу для здоровья.

Помимо разминки и заминки, в которых танцовщицы используют в дополнение к обычным упражнениям на гибкость и растяжку, упражнения из йоги, в танце живота уделяется особое внимание работе мышц живота.

Тряска животом, волнообразные движения, удары животом – все это несомненно добавляет зрелищности и пикантности танцу, но некоторое время назад танцовщицы стали практиковать технику Хатха-Йоги под названием Наули.

Само слово “наули” имеет значение “волна” или “взбалтывание живота”.

Раньше эта техника была доступна только определенному ряду лиц – посвященным. Зато сейчас ей может овладеть практически каждый желающий, так как разные виды йоги перестали быть чем-то секретным.

При выполнении техники задействуются прямые мышцы живота, так же в брюшной полости образовываться вакуум, который обеспечивает приток крови к внутренним органам, что несомненно благотворно сказывается на общем состоянии здоровья. 

При выполнении упражнений наули происходит очищение организма и массаж внутренних органов, а так же улучшается и психическое состояние человека. При правильном выполнении улучшается работа почек, печени, желудка, кишечника и органов малого таза. Существует различные вариации наули: вама наули, дакшина наули, мадхъяма наули. Перед выполнением наули необходимо так же освоить упражнение “вакуум”.

Для того, чтобы научиться выполнять наули правильно и не навредить своему организму осваивать упражнения рекомендуется с инструктором.

Самое главное что необходимо помнить для получения результата – это постоянная практика. Так же нужно помнить и о противопоказания – беременность, менструация, гипертония.

Конечно не получится овладеть техникой за несколько дней, а научившись делать упражнения они уже не покажутся такими сложными.

Наули – это неоспоримая польза для организма и нереально захватывающее зрелище!