Давид Белль-основоположник паркура и сумашедших экстрим-трюков.

Кто бы мог подумать, что обычное детские увлечения, такие как лазанье по деревьям, прыжки через овраги, кувырки и перекаты, могли стать основополагающим фактором для создания столь знаменитого и востребованного в кино и не только вида спорта. Многие подростки, или даже уже взрослые парни и мужчины, сейчас увлечены паркуром, и обучаются по уже готовому плану, который разработал очень талантливый человек - Давид Белль. Этот парень в детстве настолько любил спорт, что сейчас для него это – целая жизнь.

Известно, что у знаменитости есть трое детей. Но, к сожалению, больше никаких данных о личной жизни Давида Белля и его жены нет.

Юные годы Малыш Давид родился в семье героев: его дед был почетным пожарником, а отец, работая также пожарным, настолько удивлял всех своей физической и волевой силой, что коллеги дали ему кличку "сила природы". Белль появился на свет 29 апреля 1973 года, и с ранних лет взахлеб слушал истории деда об отваге и героизме пожарных-спасателей в его отряде. Малыш был так впечатлен рассказами деда и отца, что и сам стал воображать себя героем, бегая по улицам и преодолевая разные препятствие, порой сделанные собственноручно.

Путь на большие экраны

Популярность паркура и его основоположника набирала обороты. Давид стал появляться в рекламных роликах таких известных марок как «Ниссан» и «Найк». Его приглашали для съемок в видеоклипах известных звезд. И, наконец, Давид стал появляться в полнометражных фильмах. Его первые эпизодические роли можно увидеть в таких фильмах: Детектив
1 "Роковая женщина" (2002). Здесь Давид исполнил роль Френча Копа, а его коллегой по цеху стал сам Антонио Бандерас. Фильм-фантасмагория
2 "Божественное вмешательство" (2002). Тут Беллю была отведена роль меткого снайпера. Затем Давид Белль работал над фильмом "Багровые реки 2", где отвечал за паркур-трюки. Во время съемок великий паркурщик познакомился с актером Сирилом Рафаэлли, с которым в последствие появится в нескольких кинопроектах.

Почти в Голливуде: главные фильмы Давида Белля

В 2004 году на телеэкраны вышел блокбастер "13-й район", в котором Белль исполнил главную роль - роль Лито. Люк Бессон не прогадал с выбором главного актера, и после этого кинопроекта Давид Белль проснулся по-настоящему знаменитым. Далее последовала активная работа Белля в кино: В 2005 году Давид участвовал в постановке трюков для известного боевика "Перевозчик 2" со знаменитым Джейсоном Стейтемом в главной роли, а одним из продюсеров стал Люк Бессон. В 2008 году Давид появился в приключенческом боевике "Вавилон н. э." режиссера Матье Кассовица, где главную роль исполнил Вин Дизель. В 2009 году Белль снялся в долгожданном сиквеле "13-го района". Говорят, что во время работы над этим фильмом ему предлагали роль Супермена, но актер отказался, поскольку был занят. Одновременно со съемками в "13-м районе" Белль выделял время для работы над фэнтезийным экшеном "Принц Персии: Пески времени", где тренировал и обучал трюкам актера Джейка Джилленхола. В 2011 году Белль появился в фильме "Коломбиана", и снова под продюсированием Бессона. В 2013 году Давид Белль снялся в фильме "Малавита", на съемках которого знакомится с великими актерами - Мишель Пфайфер, Робертом Де Ниро, Томи Ли Джонсом. В 2014 году вышло продолжение столь полюбившегося боевика - фильм "13-й район: Кирпичные особняки", конечно же с Беллем в главной роли. В 2016 году вышел еще один боевик с участием величайшего паркурщика - "Суперэкспресс", в котором актер исполнил одну из главных ролей.

Автор:Богодухов Иван 4 сентября,2018