Профессор убил жену и дочь с помощью мяча для йоги.

МАЛАЙЗИЙСКИЙ ПРОФЕССОР был приговорен к пожизненному заключению в Гонконге за убийство своей жены и дочери-подростка с использованием мяча для йоги, заполненного монооксидом углерода (угарным газом), который он разместил в машине жены.

53-летний Хау Ким Сан (Khaw Kim-Sun) покачал головой и посмотрел на своих трех других детей, сидящих в суде, услышав приговор, передает радиостанция RTHK. Один из его детей заплакал. Прокуроры сообщили суду, что Хау оставил надувной мяч в багажнике автомобиля, и газ просочился и убил их. Его жена Вонг Сью-Фин и 16-летняя дочь Лили были найдены у обочины в закрытом желтом мини-купере в 2015 году. Пара была признана мертвой в той же больнице, где работал Хау, в заключении было указано, что смерть наступила в связи с отравлением угарным газом. Полиция нашла сдувшийся мяч для йоги в задней части автомобиля.

Прокуроры обвинили Хау, специалиста по анестезиологии и доцента из Китайского университета в Гонконге, в запланированном убийстве в связи с его романом со студенткой. Ранее Хау сказал коллегам, что он планирует использовать газ на кроликах. Позже уже полиции он рассказал, что взял его, чтобы избавиться от крыс у себя дома. Профессор также сообщил полиции после ареста, что Лили знала об опасном газе и предположил, что она, возможно, хотела покончить самоубийством.