Как заработать на группе вконтакте

Наверное каждый уже заметил, что за последнее время сильно стало увеличиваться количество групп и пабликов во вконтакте. И большинство из них создавалось с целью последующего заработка. Ведь кому хочется тратить львиную долю своего времени просто так?

Группы берут деньги за рекламу, размещенную у них. Клиентов можно искать через специальную платформу во вконтакте, но чаще всего они пишут сами.

Для того, чтобы узнать, сколько стоит реклама, нужно написать менеджеру, который добавлен в контакты нужной публичной страницы. Так, одна известная группа - миллионник просит за рекламу 30 тысяч рублей за один пост. Хотя, если группа очень активная и имеет огромное количество подписчиков, то можно и ставить цену еще выше.

С чего начать.

Для начала нужно проанализировать, что сейчас популярно, и придумать тему для будущей группы.

Следующий шаг - ее создания. Для этого заходим в "мои группы" и в правом верхнем углу нажимаем на кнопку "Создать сообщество".

После начинаем наполнять ее интересными материалами, добавляем главную картинку, выставляем все необходимые настройки.

После проведения всех этих нехитрых манипуляций нужно приступать к раскрутке.

Также можно раскрутить группу и продать ее.

Не забывай подписаться и поставить лайк на эту статью.

Как раскрутить.

Есть два способа раскрутки - это платный и бесплатный. На бесплатном группа будет подниматься очень долго и нужно будет очень много времени уделять ей.

В бесплатном способе можно первоначально пригласить всех своих друзей вступить в сообщество, затем зайти в "Поиск групп" и вбить "Вступлю взаимно". В открывшемся списке появится большое количество групп, где такие же новички ищут подписчиков и предлагают вступить в группу взаимно: они - в вашу, вы - в их. Таким же способом можно выполнять задания на специальных сайтах, которые можно найти через строку поиска Яндекс, вбив : "Как раскрутить свою группу бесплатно". Выбрав понравившийся и зарегистрировавшись на нем начинаем выполнять задания на подобие добавить в друзья", "поставить лайк", "вступить в группу" и зарабатывать монетки, для того, чтобы потом создать свое задание по вступлению в вашу группу.

Также можно договариваться о взаимном пиаре с группами с похожим количеством подписчиков. Но стоит заметить, что злоупотреблять этим способом не стоит, так как большое количество рекламы в паблике будет отталкивать людей.

Для платного способа раскрутки - начать с заказа на таких сайтах, о которых говорилось выше, первых подписчиков. Хотя бы первую тысячу людей, чтобы группа не казалась пустой. Следующим шагом определяемся, как будем ее раскручивать: через таргетированную рекламу или рекламируя в похожих по тематике группах. Здесь рекомендуется попробовать оба способа, чтобы выяснить для себя, какой будет менее затратным.

Заработок.

После того, как группа ожила и стала активной, можно списаться с работниками вк и поговорить о том, чтобы вам подключили монетизацию.

Также можно написать, например в товарах, о цене рекламного поста у вас.

Можно добавить свою группу на официальную биржу рекламы вконтакте или на любой другой сервис.

Для начала необходимо сделать анализ похожих групп и только потом назначать цену за рекламу, чтобы она не была слишком занижена или наоборот завышена.

Главное не бросать начатое и продумывать каждый свой шаг.