Ещё одна история о человеке, остановившем время

"— Никогда, слыщищь, никогда нэ нажимай... — скупщик-иммигрант, продавший мне часы, замер в предупредительном жесте, только дав мне их в руки. Как по мановению волшебной палочки.

Я отошел на пару шагов назад, предварительно чуть повернув Фарида, чтобы он указывал на доспехи рыцаря, стоящие перед ним, и снова нажал на ту самую кнопку, гнусно ухмыляясь.

Время снова дало ход.

— ...эту Шайтанову... Какого? Ах ты жь, дюрак! Дай сюда, гов... — договорить он так и не успел. Очередное нажатие на кнопку остановило время.

Я развернулся и двинул к выходу из магазина. Мне открылась удивительная картина. Пара человек замерли на полушаге. Одна девушка удивленно смотрела на свой застывший в воздухе модный телефон — он замер всего в паре сантиметров от земли.

Покачав головой, я подошел к ней, подхватил её телефон и снова нажал на кнопку.

Она только охнула, когда увидела меня, а потом долго рассыпалась благодарностями. Устав слушать эту хрень, я снова нажал на кнопку. Ведь я и так могу сделать с ней все, что захочу. Дура.

Я шел по дороге домой, любуясь остановившимися автомобилями, замершими в воздухе птицами и наслаждался полным отсутствием звуков. Кромешная тишина. Прекрасно.

Впервые в жизни я мог делать на улице то, что захотел, поэтому, поставив любимую музыку на телефоне, я шел, пританцовывая, по набережной, с улыбкой оглядывая окружающее.

Да я король этого мира, черт побери.

***

Дни летели друг за другом, как состав "Сапсана". Сказать, что я потерял счет времени — ничего не сказать.

Поспать ночь, забыв включить время? Не вопрос! Родители уже стали сомневаться в моей адекватности, когда поняли, что я совсем не сплю.

Но я же не железный, хе-хе.

Работа, учеба и прочие мирские ценности быстро наскучили, когда у меня появилась самая великая игрушка в этом мире — Время.

Правда, у всего этого, помимо полного отставания от человеческого понимания времени, были и другие отрицательные факторы — одиночество.

Нельзя сказать, что прежде я был усеян вниманием друзей и людей в принципе, но отсутствие общения в моменты Остановки меня начинало сжигать изнутри.

Впрочем, в эти самые моменты я был достаточно занят. Ведь когда ты имеешь власть над Временем, у тебя отсутствует потребность в деньгах. Зачем они тебе, если ты в любую минуту можешь зайти в любой магазин и взять то, что тебе хочется?

Благодаря этому я не был обделен вниманием людей в Течении, как я его называл. Ведь кому не нравятся постоянные подарки? Это внимание хоть было и купленным, все равно прельщало. Ну не могло не прельщать, когда чуть ли не самые красивые девушки города с высочайшими запросами вешались тебе на шею и не только.

Да, я быстро съехал от родителей, иногда распродавая "ворованное". Да, я быстро заимел себе отличную репутацию в некоторых кругах своей "пунктуальностью". Да, я имел отличное финансовое состояние, несмотря на то, что не нуждался в нем. Но на все эти минусы в карму были и периодические спасения человеческих жизней. Почему периодические? Да просто потому, что я не могу быть везде и всегда. Над Временем я властен, но не над материей и пространством.

Пока, надеюсь.

***

Сказать, что я превзошел свои ожидания — ничего не сказать.
Время — песок, деньги — песок, все — песок.

Так было, но ведь в каждой истории имеются свои нюансы, правда?
И в моем случае этим нюансом стала Диана.

Черные, как смоль, волосы, зеленые кошачьи глаза, черное платье, усеянное какими-то блестящими хреновинами, и сносящий наповал сознание аромат её парфюма.

Именно такой я застал её в одном из светских заведений Столицы. Она была женой какого-то чиновника среднего уровня, но разве это могло мне помешать?

Я встал к ней за барную стойку, неумело начав диалог, потом увидел, как ко мне приближаются двое телохранителей того самого чиновника, видимо, приставленных к его ненаглядной, и, попросив минутку, включил часы, связал верзил их же ремнями и выволок в туалет.

— Ээ.. Но они же..

— Волшебство, леди, не так ли?

Она звонко рассмеялась, и тут я понял, что убит. Окончательно убит восхищением от её превосходной внешности и голоса. Прекрасно подобранного аромата духов и черного платья. Зеленых глаз, точеной фигурки и кружевного нижнего белья. Её широкими познаниями в физике и том, как доставить мужчине удовольствие.

А больше всего я был поражен возможностью часов останавливать мир не только для меня.

Достаточно быстро я раскрыл ей свой секрет, и мое скитание по Времени стало не одиноким.

Был ли я счастлив? Да. Была ли она? Не знаю. Первое время точно. Однако все имеет свойство кончаться.

Когда я проснулся в моей квартире на 44 этаже, её уже не было. Понимаешь, как я себя чувствовал? От неё остался лишь неповторимый аромат духов и воспоминания.

Мое сердце было разбито. Я был разбит. Я не знал, что мне делать, и единственное, к чему сумел придти, — это остановить время, чтобы найти её.

Двадцать семь лет я не возвращал время в Течение. Двадцать семь чертовых лет одиночества привели лишь к тому, что когда я, наконец, нашел её, она была молода, как ранее, и недоуменно глядела на старика, который молча глядел на неё с дикой ненавистью, после чего воткнул нож в её прекрасную, изящную шею, окончательно добив себя. После чего тут же нажав на кнопку Остановки, пока её прекрасное, еще теплое тело не успело упасть на асфальт мостовой.

Я глядел на её статую, хватающуюся за горло и с ужасом смотрящую в пустоту. И я восхищался, что даже в этот момента она осталась неимоверно красивой.

Потом я ушел. Недалеко ушел, если что. Буквально в трестах метрах отсюда, где ты читаешь это, была убита она. И в этом месте умру и я, оставив тебе, мой друг, единственное дорогое, что у меня было. Просто потому, что дальше жить мне не имеет смысла, а высказать это все мне некому.

Прощай, и... Будь аккуратен с этими часами..."

На этом запись обрывалась.

Бездомный, нашедший труп седого старика двухдневной давности, завороженно держал в одной руке часы на цепочке, а в другой — блокнот в дорогой кожаной оплетке.

История, которую он прочел, повергла его в шок, но жизнь давно научила подвергать все сомнению.

Он нажал на кнопку, и все звуки резко исчезли. Он удивленно выбрался из-под моста, оглядывая замерший окружающий мир.

Эмоции переполняли его, и он решил прогуляться.

До ближайшего алкогольного, конечно. Ведь что еще нужно бездомному?

Он зашел в дорогой магазин, где на полках стояли алкогольные напитки в цену, приближающуюся к бесконечности, но его ничто не останавливало.

Он взял бутылочку виски, на выходе вежливо откланялся фигуре охранника, но, опомнившись, зашел за прилавок, и, чуть подвинув кассиршу, взял пачку сигарет в придачу.

Отдалившись от магазина на некоторое расстояние, он включил время. Усевшись на набережной, он потягивал качественный виски, покуривал дорогие сигареты и обдумывал историю своего неизвестного благодетеля.

— Эх, что может быть лучше? — тихонько спросил он, наблюдая за заходящим солнцем.

И действительно, что может быть лучше?