Можно ли ставить на авто светодиодные лампы.

Штраф или лишение прав за светодиодные лампы в фарах автомобиля?!

Этот вопрос интересует каждого автовладельца который желает поменять галогеновые лампы на более яркие светодиодные. Но вот возникает дилема и ряд вопросов. 

По инету гуляет много статей и роликов, о том что водителей лишают прав за установку светодиодных ламп. Но законно ли такое лишение или можно отделаться только штрафом. 

Если подумать логически, то лампа устанавливаемая в фару, должна иметь заводскую маркеровку. В соответствии с этим и ставится она в нужное место фары. Когда информация от производителя присутствует на лампе, тогда любому автовладельцу будет понятно подходит эта лампа или нет. К сожалению на светодиодных лампах маркировок нет.

Ещё один непонятный момент связанный с изменением конструкции. Получается что устанавливая лампу с таким же цоколем , владелец авто вносит изменения в конструкцию автомобиля. 

Можете меня поправить, но изменение конструкции будет в случае, если я перепаяю цоколь от другой лампы, просверлил новое отверстие для лампы или поставлю фару другую. Но как смена лампочки может изменить конструкцию автомобиля?! Странно конечно получается, сменил лампочку и получил штраф в 500 руб.

Тема действительно актуальная и щепетильная. Нашёл вот видео на эту тему на Ютубе, где автоблогеры раскрывают этот момент. 

Точка в споре по светодиодным фарам (LED) - лишение или штраф? Полное и подробное разъяснение

канал ДОРОЖНЫЙ КОНТРОЛЬ Воронеж

Еще одно подробное видео от Avto-Blogger.ru


Смотрите также: Шины бу из Европы по самой низкой цене в Москве