2637 subscribers

Калорийность гречки на воде, в чем ее польза

Калорийность гречки на воде, в чем ее польза.

Гречневая каша – это целый кладезь полезных витаминов и микроэлементов. В ее составе присутствует: железо, калий, кальций, фосфор, йод, кобальт цинк. Из витаминной группы здесь имеются: витамины А, В, Е, Р. Более внушительного состава трудно даже предположить есть ли еще у какай крупы кроме гречи такие показатели в этой области.

Не полезна гречневая каша просто быть не может, она в любом сочетании с любыми продуктами будет приносить человеку только пользу и здоровье. Калорийность у гречи приблизительно 90 Ккал на 100 г по этому она и пользуется популярностью, у людей сидящих на диете и мечтающих скинуть лишние килограммы.

Самое интересное заключается в том, что люди пробовавшие гречневую диету никаким образом не наносят вред своему организму. Благодаря своим питательным качествам гречневая крупа позволяет человеку набрать нужные и полезные вещества не прибегая к другим продуктам.

Людям мечтающим сбросить ненавистный лишний вес необходимо не варить гречу, а запаривать ее сырой с вечера. Делается это так, берется стакан гречневой крупы заливается 3 стаканами кипятка, ставится в теплое место и заворачивается в полотенце. Утром греча готова к употреблению и в ней сохранится все полезное и нужное, которое убивается в процессе варки традиционным способом.

Давно не секрет, что флавониды содержащиеся в гречневой крупе борются с онкологией и тромбозами. Греча сваренная на воде убирает из нашего организма вредный холестерин, улучшает обмен веществ, а фолиевая кислота очень полезна беременным мамам и их потомству. Диабетикам доктора советуют вводить гречку в свой

рацион для постоянного употребления так как в ней полностью отсутствует сахар. Перечислять достоинства гречневой крупы можно еще очень долго, но из всего выше перечисленного можно сделать следующий вывод. Гречневая крупа – это королева среди круп и постоянное ее употребление желательно на воде поможет человеку избавиться от многих недугов и привести свой вес в порядок!

Если кому-то тяжело сразу пересесть на гречневую диету, пусть попробует сделать это постепенно. Сначала замените запаренной кашей ужин, через несколько дней обед и потом завтрак. В дневную норму можно смело добавить 1% кефир, который на первые дни немного улучшит ваш скудный дневной рацион.

Перемены будут заметны вами после 3-4 дней, посмотрите на самочувствие и решайте, о продолжении такого питания наблюдая за своим состоянием. Лучше не сидеть на диетическом питании людям, занимающимся тяжелым физическим трудом. Поддержание их жизнедеятельности нуждается в большом объеме калорий!