Инвестиции в загородную недвижимость

Фото:ok.ru
Фото:ok.ru

В данном материале мы разберем, на что обратить внимание при покупке старой загородной недвижимости.

Каждый городской житель, проживая десятилетиями в загазованном и шумном городе, что неблагоприятно сказывается на иммунитете, и ведет к сбою организма. Волей-неволей, некоторые приходя к выводу, что пора менять свою жизнь, мечтая приобрести себе райский уголок для жизни, решаясь на покупку загородного дома, дачи или участка для постройки дома.

Для покупки хорошей недвижимости потребуется большие капиталовложения, а дом строить с нуля это тоже для некоторых не посильная ноша и себе дороже. Остается третий вариант, покупки старого дома.

Но тут опять складывается у покупателей дилемма, покупать или не покупать? Старый дом же потребует ремонта и больших капиталовложений.


И тут вырисовывается собой ответ для предприимчивых людей.
Это то же самое, как бизнес перекупщиков с автомобилями. Они тоже местами свои автомобили прежде чем продать, красят, полируют, шпаклюют, ремонтируют, дополняют и перепродают.

Такая недвижимость очень привлекательна для покупателей, так как она стоит в сегменте по серединке между новыми дома построенными, и старыми ветхими домами.


К примеру, у перекупщика машины легче продаются по цене от 200000-600000 рублей, а вот от 800000 и выше могут простаивать пару месяцев. Машины что по цене от 50000-150000, покупают не больно опытные водители или дояркам на подарок.

В старых домах есть также и большие плюсы, в приобретении, такие как развитость инфраструктуры, расположение ближе к административным и социальным учреждениям, асфальтированная дорога, проложены коммуникации: газ, электричество, вода.

В большинстве случаев, частные дома в сельской местности строили из дерева, в редких из кирпича. Надо полагать, как любая недвижимость она подверглась естественному износу конструкции и нуждается в восстановлении и укреплении.

Прежде чем приступать к задуманному плану действий, нужно, в первую очередь, обратить внимание на конструктивные элементы, обследовав тщательно частный дом, и дать оценку его состоянию.

1) В наружных стенах деревянных домов могут обнаружиться прогнившие нижние венцы сруба, сами стены могут быть в редких случаях повреждены «пчелами дровосеками». В кирпичных домах это может трещины, слабые швы по причине экономии цемента, халатности строителей, неправильного проектирования фундамента и выдержки по времени.

2) Крыши домов, как правило, состоят из стропильной конструкции, настила обрешетки и включают слои гидро-, тепло- и пароизоляции, и быть определенно правильной формы.

Если это не соответствует действительности, это может вызвано факторами помимо длительной эксплуатации, результат небрежного выполнения работ и технологии процесса.

3) Окна и двери, также приходят в негодность не только от физического износа, но также по причине эстетического вида. В народе говорят, что окна – это глаза дома, а двери являются, как реальной защитой от посторонних людей, так и символической защитой от всякой нечисти.

4) Внутренние стены могут быть плохо выровнены, где-то отошла дранка, осыпается штукатурка, слабая шумоизоляция, появление плесени символизирует о нарушение неправильного воздухообмена в помещении.

5) Полы выставлены и уложены в некоторых случаях с уклоном, а между досками широкие зазоры, без применения каких либо на тот момент, измерительных строительных инструментов.

6) Междуэтажные перекрытия прогибаются либо трескаются по причине неверного расчета балки, слишком тонкие или короткие, неравномерного перераспределения утеплителя.

7) Лестницы, марши, как и полы потребуют капитального ремонта.

8) Электропроводка уже не справляется с напряжением для обслуживания большого количества бытовых приборов, что приводит к последующему замыканию и воспламенению.

9) Отопление, как правило, самотечная система с дюймовыми и двухдюймовыми трубами на стенах, с расширительным баком на чердаке.

Оставайтесь с нами. ПОДПИСАВШИСЬ НА КАНАЛ

Это один из вариантов инвестирования в загородную недвижимость для начинающих инвесторов.

Реставрировать и ремонтировать старые дома с последующей перепродажей, либо сдачей в аренду выходные и праздничные дни.

Смотрите также:

Как купить недвижимость бесплатно

4 правила продажи квартиры

7 привычек бедных людей.