«Аэрофлот» продолжает по неизвестным причинам отменять авиарейсы на «Суперджетах» до Ульяновска

Aleksandr Medvedev // Wikimedia.org
Aleksandr Medvedev // Wikimedia.org

Компания «Аэрофлот» продолжает отменять авиарейсы на Sukhoi Superjet 100 до Ульяновска и Москвы. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло аэропорта в Баратаевке: в четверг, 9 мая, это произошло уже дважды.

По информации воздушной гавани, сегодня были отменены рейсы из Ульяновска до Москвы и обратно – самолеты должны были вылететь из аэропортов в 13:25 и 14:20.

Аналогичные вещи произошли и в ряде других городов – в Минеральных водах, Тюмени, Самаре, Астрахани, Саратове, Нижнем Новгороде… Причины отмен рейсов не называются.

Как уже писал Ульяновск.Экспресс, вчера «Аэрофлот» снял с рейса Sukhoi Superjet 100, причем произошло это буквально за минуту до отправления. По информации Телеграм-канала «Baza», случился сбой в системе реверса – тормозные створки оказались деактивированы и при посадке могли не раскрыться.

Напомним, 5 мая Sukhoi Superjet 100, следовавший по маршруту Москва-Мурманск, совершил аварийную посадку в аэропорту «Шереметьево», после чего загорелся. В авиакатастрофе погиб 41 человек – преимущественно это были те пассажиры, кто находился в «хвосте» самолета. Всего на борту лайнера были 78 человек, включая пятерых пилотов и стюардов.