Александр Чепухин предложил выдавать многодетным семьям деньги на продукты и сделать субсидии на покупку машин

В Ульяновске прошла ХХХ конференции партии «Единая Россия», и в субботу, 10 ноября, председатель комитета по бюджету и экономической политики ЗСО Александр Чепухин провел дискуссионную площадку, посвященную нацпроекту «Демография». На ней, а также у себя на странице в Facebook он рассказал, какие меры по поддержке многодетных семей депутат предложил внести в резолюцию.

Первая идея касается недвижимости. Александр Чепухин предложил за счет государства давать дополнительные 20 квадратных метров жилья на каждого ребенка, начиная с третьего. Второе предложение – это субсидия на автомобили с количеством посадочных мест более пяти. Следующая идея – выдавать на каждого ребенка карты с целевыми деньгами на покупку продуктов, детской одежды и средств гигиены на сумму 20 тысяч рублей ежемесячно. Карты должны быть едва ли не именные – на каждого ребенка, начиная с третьего в семье.

Четвертое предложение – отменить ограничения на получение поддержки в виде нуждаемости, а пятое заключается в получении этой самой поддержки: быстро, понятно, с минимальным набором документов.

Все эти идеи очень понравились пользователям социальных сетей, и они, конечно же, получили одобрение. Но у кого-то возникли встречные предложения – например, продумать аналогично полезные и интересные предложения для семей, где воспитываются один или два ребенка.

«А я вообще за то, чтобы поддерживать институт семьи, независимо от количества детей! России нужен каждый ребенок! И предложение такое: ежемесячное пособие 5000 рублей на каждого ребенка, независимо от статуса семьи (будь то первый или последний). И отменить вообще весь этот снежный ком непонятных мер поддержки (которая мной, как многодетной мамой, почти не ощущается) по типу 220 рублей на проезд, 160 на ребенка как многодетная семья и т.д. Тогда все семьи будут чувствовать заботу», - написала в комментарии к посту депутата Марина Андреева.

Кроме того, ульяновцы просят обратить внимание на одиноких матерей и отцов, а также на семьи, которые оказываются в сложных жизненных ситуациях.