Борьба с вирусами продолжается: в ульяновских школах будут кварцевать помещения и проверять вентиляцию

4 February 2020
Фото: Дарья Чистопрудова.
Фото: Дарья Чистопрудова.
Фото: Дарья Чистопрудова.

Противоэпидемические мероприятия начали проводить в общеобразовательных учреждениях, вузах, ссузах, а также детсадах Ульяновской области.

Мера связана ростом заболевания ОРВИ, а также риском распространения коронавируса.

Ранее Ульяновск.Экспресс сообщал о прекращении занятий в средних общеобразовательных заведениях в связи с объявленным с 4 по 10 февраля карантином.

Также в Ульяновске и Ульяновской области с 3 февраля по 24 февраля включительно ограничили проведение массовых культурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях.

Губернатор Сергей Морозов на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии заявил о дополнительных мерах по стабилизации обстановки. Так, принято решение о выделении финансирования на закупку дополнительных средств индивидуальной защиты и необходимого оборудования для медработников, чтобы обеспечить готовность региона к возможному завозу и распространению инфекции коронавируса.

Кроме того, во всех учебных заведениях будут организованы дополнительные дезинфекционные мероприятия с ревизией вентиляционной сети, применением кварцевания.

«Руководителям дошкольных образовательных организаций рекомендовано проводить обязательный осмотр воспитанников перед началом занятий. При выявлении детей или сотрудников с признаками ОРВИ необходимо обеспечить их изоляцию. В регионе имеется возможность дополнительно развернуть 1400 коек из числа инфекционного, терапевтического и педиатрического профиля для госпитализации пациентов с гриппом и ОРВИ», — отметил министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко.

Справка Ульяновск.Экспресс. По информации регионального Минздрава, с 27 января по 2 февраля в области зарегистрировано 10177 случаев ОРВИ, что в 1,24 раза выше по сравнению с предыдущей неделей. Уровень заболеваемость по совокупному населению выше эпидемического порога в 1,33 раза. Также зафиксировано 74 случая гриппа. Всего в стационары Ульяновской области госпитализировано 138 больных ОРВИ.