Из-за короновируса на ульяновском заводе «Хемпель» сотрудникам начали измерять температуру

12 March 2020
Из-за короновируса на ульяновском заводе «Хемпель» сотрудникам начали измерять температуру

Короновируса в Ульяновске нет – об этом официально заявляет местный Роспотребнадзор. Ни единого случая заболевания на сегодняшний день не выявлено, а специальный штаб, который работает в круглосуточном режиме под руководством губернатора Сергея Морозова, ежечасно следит за ситуацией.

Тем не менее, некоторые заводы в регионе начали заниматься профилактикой короновируса. Как узнал журналист Ульяновск.Экспресс от собственного источника, на заводе по производству лакокрасочных материалов «Хемпель» каждому сотруднику, который приходит на работу, по утрам прямо на КПП начали измерять температуру. Нововведение действует с этой недели. Судя по всему, в случае повышения главного показателя состояния организма, сотрудников как минимум отправят домой, как максимум – в больницу, дабы исключить опасный вирус или получить назначения для лечения.

Кроме того, на этом же предприятии готовятся и к непредвиденным обстоятельствам – например, введению карантина для некоторых работников из-за их плохого самочувствия. Как пояснили сотрудникам, они с вечера должны брать с собой ноутбуки, чтобы в случае чего наутро продолжить работу дистанционно из дома.

Практика с измерением температуры перед началом рабочего дня сейчас стала нормальным явлением в российских городах, где уже есть зараженные короновирусом – например, в Москве.