Купить кофейню в Ульяновске оказалось дороже, чем в Казани и даже в Москве

С каждым годом в Ульяновске появляется все больше и больше различных кофеен – кто-то делает полноценные кафе и закусочные, а кто-то открывает небольшие точки в формате «кофе с собой», где можно взять латте и капучино и бежать по своим делам дальше.

Эксперты портала «Авито» проанализировали рынок кофеен в 23 крупных городах России и пришли к выводу, что открывать такие заведения в Ульяновске дорого стоит.

Оказалось, что в нашем городе крайне популярны кофейни и смузи-бары – на них приходится почти две трети спроса во время покупки бизнеса.

«В январе 2019 года 63% всего спроса на готовый бизнес для хипстеров в городе пришелся на кофейни и смузи-бары. На втором месте оказались барбершопы – 37%. В целом по стране самым популярным готовым бизнесом для хипстеров также стали кофейни с долей 81%», - рассказывают в пресс-службе портала.

Барбершопы на родине Ленина продаются в среднем за 480 тысяч рублей, а кофейни – за 1,8 миллиона рублей. Кофейни отметились подорожанием на 75% и ростом востребованности на 150%.

Дешевле всего купить бизнес в виде кофейни можно в Челябинске – там он обойдется всего в 187 тысяч рублей. Ну, а Ульяновск оказался самым дорогим в этом плане городом. Даже в Москве открыть кофейню можно, потратив в среднем 1,1 миллиона рублей.

Журналисты Ульяновск.Экспресс сравнили стоимость открытия самых популярных мировых ресторанов фастфуда и кофейни. Оказалось, что купить франшизу KFC и McDonalds выйдет дороже всего на миллион рублей. При этом, срок окупаемости составит порядка года.