Мать двоих детей, виновная в гибели влюбленной пары, взяла 5 дней в суде, чтобы собраться с мыслями

24 сентября 2017 года на трассе «Урал-5» оборвались жизни двух молодых людей — Юлии М. и Максима Г. Пара возвращалась в Ульяновск, когда их буквально поглотило железо вылетевшего на встречную полосу автобуса.

В тот трагический день Елена Колбасова набрала скорость, неправильно перестроилась и, вместо того, чтобы нажать по тормозам, отпустила управление. Легковая «Тайота» Елены сбила многотонный автобус. Он, в свою очередь, разворотил разделяющие ограждения и вылетел на «встречку», где смял «Приору» и «тринадцатую». Удар был такой силы, что водитель «ПАЗа» ничего не мог сделать, хоть и всеми силами выкручивал руль, чтобы уйти от столкновения.

Юля и Максим, находившиеся в «Приоре», погибли на месте. Сильно пострадал водитель «ВАЗ», а его пассажиры, к счастью, отделались легкими травмами. Увидев, что натворила, Елена выбежала из своего авто, но не на помощь истекающим кровью людям — она кричала на свидетелей, чтобы те прекратили снимать происходящее.

Началось долгое расследование. Колбасову судили за нарушение правил ПДД, которое привело к смерти двух человек. 5 октября этого года было заседание суда, на котором выступили 7 свидетелей. В их числе были сотрудники ДПС и очевидцы аварии. Позавчера, 11 октября, рассказал свою версию произошедшего еще и водитель автобуса. Он упомянул, что его транспорт за секунду стал неуправляемым. Водитель «ПАЗ» после столкновения первым делом кинулся перекрывать газ, чтобы автомобиль не взорвался и не навредил еще больше. Только после этого он увидел, что погибли двое молодых людей.

Предоставленная запись с видеорегистратора подсудимой доказывает, что женщина даже не попыталась затормозить или увернуться. Кстати, вчера Елена должна была выступить на суде, но она отказалась. Пообещала, что расскажет все 16 числа, потому что сейчас ей надо собраться с мыслями.

Как сообщают местные СМИ, Колбасова всеми силами пытается избежать заключения: после ДТП она развелась с мужем, уволилась с работы и переехала с двумя детьми в Ульяновск. Из-за этого с женщины был снят домашний арест, наложенный на нее поначалу.

Ульяновск.Экспресс напоминает, что Елене Колбасовой также придется выплатить крупные штрафы родителям погибших и пострадавшему в ДТП мужчине. 5 000 000 требуют мама и папа Юли, 1 000 000 — близкие Максима. Сумму в 800 000 рублей озвучил водитель «тринадцатой».