Министерство обороны дало официальный комменитарий по ситуации с зараженными ульяновскими суворовцами

7 February 2019
Министерство обороны дало официальный комменитарий по ситуации с зараженными ульяновскими суворовцами

Сегодня, 6 февраля, появилось официальное обращение представителя Министерства обороны России касательно ситуации с массовым отравлением курсантов Ульяновского Суворовского училища.

Начальник главного военно-медицинского Управления Министерства обороны РФ Дмитрий Тришкин сообщил, что расследованием причин заболевания суворовцев занимается специальная комиссия МО совместно с правоохранительными органами и медиками.

«Военными медиками в ходе планового углубленного медицинского обследования воспитанников Ульяновского Суворовского училища были выявлены признаки паразитарного заболевания у нескольких человек. В училище сразу же начала работу комиссия военных медиков Министерства обороны России, совместно со специалистами Санэпиднадзора и областного Минздрава.
На данный момент обследовано более 500 воспитанников и более 80 сотрудников училища.
По итогам обследования подтверждено заболевание у 26 воспитанников. Итоги обследования будут подведены 7 февраля.
Подчеркну, никакой угрозы воспитанникам Ульяновского училища нет. Все они находятся в училище, посещают занятия в обычном порядке. Госпитализация не требуется. Заболевание было выявлено на ранних стадиях – никаких осложнений в лечении нет. Все заболевшие суворовцы закончат училище на общих основаниях.
Учащиеся получают необходимое медикаментозное лечение в полном объеме.
Заболевание не передается от человека к человеку, а заболевший, следовательно, не является опасным для окружающих и не является переносчиком.
Суворовцы будут находиться под постоянным контролем военных медиков до полного излечения. Воспитанники, окончившие обучение в этом году, также останутся под динамическим наблюдением.
Всем выпускникам по окончании училища будут выданы лекарственные препараты на весь курс лечения до его завершения. По окончании курса лечения каждый молодой человек пройдет обследование в военно-медицинских учреждениях по месту фактического проживания на безвозмездной основе», — сказал в своем обращении Дмитрий Тришкин.

Ранее Ульяновск.Экспресс сообщил о том, что в Ульяновске по факту массового заражения суворовцев возбуждено уголовное дело.