Прошлой ночью в небе над Ульяновском заметили «НЛО»

Ночью в ульяновских социальных сетях появилось с десяток разных сообщений, объединял которые всего один вопрос «Что это»? К посту прилагались фото и видео, на которых были изображены несколько светящихся точек в небе над городом. На видео они еще и крутились по кругу. Страстей добавлял тот факт, что видно было это «явление природы» практически со всех концов Ульяновска. Главная версия, которая выдвигалась в комментариях, была, конечно же, что это НЛО.

Ульяновск.Экспресс спешит успокоить – никаких неопознанных летающих объектов минувшей ночью над городом, конечно же, не пролетало. Причина столь необычного свечения куда более прозаична – это прожекторы, которые не так давно привезли в город вместе с цирком. Прибор с зеркалами и отражателями разместили около «Аквамолла» 19 сентября.

Еще один момент, который заметили крайне наблюдательные ульяновцы вчера ночью, это «странное облако», которое внезапно нависло в небе над Дальним Засвияжьем и не двигалось почти до утра.

И здесь версии пользователей также разделились. Нет-нет, в этот раз не было предположений, что это НЛО. Одни ульяновцы начали утверждать, что это горят огни взлетной полосы в отремонтированном аэропорту имении Карамзина, другие уверяли, что это отражение от освещения сотен теплиц, расположенных в Баратаевке. Уверенно заявляем, что свет, и правда, шел от теплиц. Это явление можно заметить довольно часто с осени по весну, в период холодов. Например, вот так было прошлой зимой: