Ульяновский областной суд оставил без изменений итоги «формалинового» дела

Фото: vk.com/club164094119.
Фото: vk.com/club164094119.

Вчера, 13 февраля, в ульяновском областном суде прошло заседание по поводу пересмотра итогов «формалинового» дела. Напомним, родственники 28-летней Екатерины Федяевой попытались обжаловать приговор Засвияжского районного суда, который посчитали чересчур мягким.

Напомним, за смерть девушки после плановой лапароскопии, где в брюшную полость Кати случайно влили вместо физраствора формалин, отвечали четыре врача: два гинеколога, в том числе и заведующая отделением Медсанчасти, медсестра и анестезиолог. Оперирующим врачам и медсестре дали в районе 2,9 лет ограничения свободы, а вот анестезиолога и вовсе оправдали. Родственники пациентки категорически не согласны с приговором суда и подали апелляцию.

«Решение Засвияжского Суда осталось без изменений. Все было предсказуемо на самом деле. Областной суд не мог «обидеть» своих. Это Ульяновск. Это Россия… Это был очередной этап, который нельзя было перешагнуть. Мы двигаемся дальше! К Верховному суду! Самое интересное будет впереди. Настоящая борьба за справедливость только начинается», — написали близкие девушки в группе, посвященной памяти Кати Федяевой, орфография и пунктуация сохранены.