Уволены главврач и хирург больницы в Барыше, в которой после удаления аппендикса умер школьник

Фото: Восточно-Сибирская правда.
Фото: Восточно-Сибирская правда.

18 октября на должность руководителя "Барышской Районной больницы" вступил работающий там более 20 лет анестезиолог - Александр Мурзаков. Поздравить мужчину с официальным принятием поста приехала Инна Чигирёва, первый заместитель министра здравоохранения. Сообщается, что решение о подвижке кадров было принято после гибели 9-летнего ребенка, которого прооперировали в местной больнице, удалив аппендикс.

Семья погибшего хотела было устроить большой митинг, чтобы привлечь внимание общественности к несчастному случаю. Но районная администрации пошла навстречу родителям ребенка, которые требовали снять с должности хирурга и директора, несших прямую ответственность за жизнь их сына. Об этом рассказывает мама мальчика.

Ульяновск.Экспресс напоминает, школьника привезли в барышскую клинику 10 сентября с острой болью в боку. Здесь ребенку вырезали аппендицит, только лучше ему не стало. Поэтому 13 сентября в экстренном порядке мальчика перевезли в Детскую Областную в Ульяновске. Там школьника прооперировали повторно. И сначала ребенок пошел было на поправку, но потом ему резко стало хуже. В этот же день сердце мальчика остановилось.

С 14 сентября в Ульяновской области начал проверку по факту гибели 9-летнего ребенка Следственный Комитет. Также в медучреждениях все это время проводились свои служебные проверки. В Областной Детской Клинической Больнице врачи действительно сделали все возможное, чтобы спасти ребенка. Об этом свидетельствуют все документы. А вот правильность и оперативность лечебной деятельности барышских медиков под большим вопросом. Жители городка судачат, что ребенок пролежал с признаками аппендицита дома целую неделю, а уже потом его приняли в местную больницу. Но пролить свет на эту историю следователям еще предстоит.

Правда, легкое согласие Администрации сместить с должности директора районной больницы в Барыше Лилии Кириллиной и хирурга Пчелякова В.И. уже говорит о том, что не все так чисто в этой истории. Итоги расследования покажут, кто прав, а кто виноват.