В Ульяновске еще трое взрослых и двое детей госпитализированы с подозрением на отравление подсолнечным маслом

19 August 2019
Fotolia / Evgeniy Kalinovskiy
Fotolia / Evgeniy Kalinovskiy

В воскресенье, 18 августа, в ульяновские больницы поступили еще пятеро человек, которые отравились подсолнечным маслом с крысиным ядом. О двоих детях и троих взрослых, которые были госпитализированы, сообщает региональный Минздрав. Все они – жители Тереньгульского района.

«Двое взрослых, употреблявших в пищу подсолнечное масло, госпитализированы в областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи с кровотечениями различной локализации. Еще одна женщина доставлена в это же учреждение без кровотечений. Состояние вновь поступивших пациентов оценивается врачами как средней степени тяжести. Кроме того, двое детей, которые употребляли подсолнечное масло в пищу после термической обработки, находятся под наблюдением врачей в областной детской клинической больнице. У них отсутствуют какие- либо симптомы», - рассказал министр здравоохранения региона Сергей Панченко.

Итого на сегодняшний день в больницах проходят лечение семеро взрослых и четверо детей. Все они ели пищу, приготовленную с подсолнечным маслом домашнего производства.

Напомним, о массовом отравлении стало известно в пятницу, 16 августа. Первоначально сообщалось о семерых госпитализированных, один из которых позже скончался в стенах больницы. Днем в пятницу появилась информация уже о двух погибших людях – в начале августа из-за этого же масла с крысиным ядом умерла женщина. 1

9 августа во время аппаратного совещания губернатор Сергей Морозов призвал уволить главу поселения, где производили опасный продукт. К слову, сырье для приготовления масла могло прибыть в Ульяновскую область из Сызрани.