Антицеллюлитное медово-кофейное обертывание с красным перцем

Современные салоны красоты предлагают широкий выбор различных препаратов против так называемой апельсиновой корочки и жировых отложений. Однако стоят подобные процедуры довольно-таки дорого, поэтому женщины прибегают к рецептам народной косметологии, которые порой не уступают по эффективности профессиональным средствам. Хорошие отзывы заслуживает обёртывание с мёдом, кофейной гущей и красным молотым перцем.ие?

Целлюлит развивается из-за нарушения кровотока и лимфотока в жировой клетчатке, которая располагается под кожей. В результате возникают застойные явления, и формируются неприятные бугорки. Чем же помогает обёртывание с пчелиным нектаром, перцем и кофе?

В домашних косметологических процедурах красный перец – частый ингредиент средств, направленных на борьбу с ненавистной апельсиновой коркой. Этот продукт оказывает выраженное разогревающее действие, расширяет сосуды, активизирует местное кровообращение.

В результате красный перец запускает целый комплекс химико-биологических реакций, которые призваны ускорить обмен веществ в гиподерме, активизировать процесс разложения ненужных жировых запасов, подтягивать кожные покровы.

Кофе – ещё одно популярное средство против целлюлита. Алкалоид кофеин, являющий главным действующим компонентом продукта, выводит токсины и лишнюю жидкость из гиподермы. Вместо измельчённых зерён можно брать кофейную гущу, остающуюся после напитка. Её частички не просто «разбивают» жир, но и одновременно выполняют лёгкий массаж кожи.

Важнейший ингредиент – мёд, который улучшает проникновение других компонентов в нижние слои дермы, повышая эффективность косметологической процедуры. Помимо этого, пчелиный нектар увлажняет, тонизирует и насыщает кожу витаминами, улучшает клеточный метаболизм и выводит лишнюю жидкость.

Противоцеллюлитный эффект можно дополнительно усилить при помощи обёртывания пищевой плёнкой. Она создаёт на проблемных областях своеобразные тепличные условия, которые напоминают по воздействию банные процедуры и позволяют максимально раскрыть поры и вывести из организма избыток влаги.

Мед, перец, кофе – обертывание для похудения

Рецептов для обёртывания множество, одним из самых эффективных, судя по отзывам женщинам, является медово-кофейная процедура с перцем.

Чтобы приготовить антицеллюлитный препарат, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • мёд – 75 граммов;
  • перец красный – полторы чайной ложки;
  • апельсиновая масляная эссенция – 5 капель;
  • кофейная гуща – 3 столовые ложки.

Поскольку процедура согревающая, можно немного подогреть пчелиный нектар на водяной бане либо в микроволновой печи. Дополнительно ему придаётся оптимальная жидковатая консистенция.

Дальше в мёд кладут равное количество оставшейся после дегустации кофе гущу. В идеале измельчённые кофейные зёрна лучше немного проварить в турке, а не просто залить кипящей водой.

Следующий шаг – добавление жгучего перца. С красным порошком нельзя перебарщивать, поскольку слишком большое количество этого ингредиента может вызвать покраснение кожных покровов и даже ожог в области нанесения препарата.

Затем добавляется несколько капель любого эфирного масла с антицеллюлитным эффектом. Чаще всего используют цитрусовые масляные эссенции – масло апельсина, грейпфрута или лимона. Неплохие результаты показывает розмариновое или можжевеловое эфирное масло.

После смешивания всех ингредиентов должна получиться коричневатая масса, напоминающая по консистенции сметану. Если смесь неудобно наносить на кожу, в неё следует добавить чайную ложку оливкового масла.

Этот антицеллюлитный препарат использовать достаточно просто: берём небольшое количество состава, распределяем его в ладошках и мягкими движениями наносим на проблемные места. Должен получиться ровный слой. После нанесения оборачиваем бёдра и ягодицы пищевой плёнкой.

Осталось только укутаться в покрывало и немного полежать, чтобы препарат разогрелся ещё больше и приступил к «работе». Некоторые женщины даже умудряются выполнять домашние дела или заниматься на велотренажёре. Через 45 минут смесь смывают и наносят увлажняющий или противоцеллюлитный крем. Специалисты советуют выпить минеральную воду, чтобы в организме не возник недостаток жидкости.

Противопоказания

Процедура обёртывания с мёдом, кофейной гущей и жгучим перцем имеет серьёзные ограничения, о которых следует помнить всем, кто желает избавиться от апельсиновой корки. Среди ограничений:

  • повреждённая кожа в области нанесения препарата;
  • менструация;
  • вынашивание ребёнка и лактация;
  • опухолевые образования на коже;
  • тяжёлые болезни сердечно-сосудистой системы;
  • гипертензия;
  • сахарный диабет;
  • варикоз.

Помимо этого, подобные обёртывания способны привести к аллергическим реакциям. Чтобы их предупредить, перед нанесением следует провести кожную пробу на повышенную чувствительность. Немного готового состава нужно нанести на запястье либо локтевой сгиб и подождать полчаса. Отсутствие покраснения и зуда – гарантия хорошей переносимости препарата.

Следует понимать, что состав обладает согревающим действием, поэтому такие ощущения, как лёгкое жжение, покалывание, прилив крови, являются абсолютно нормальными. Но при чрезмерно выраженных реакциях необходимо немедленно смыть препарат и обратиться к доктору.

Таким образом, обёртывание на основе мёда, кофе и жгучего перца действительно даёт неплохой результат. Приблизительно через 12-14 нанесений можно заметить, как уходят лишние сантиметры с бёдер, а неприятная апельсиновая корочка заметно сдаёт свои позиции. Важно лишь соблюдать правила проведения процедур и их регулярност