Медово-солевое обертывание для похудения и сияния кожи

Среди множества омолаживающих и оздоравливающих косметических процедур, предлагаемых женщинам, мечтающим уменьшить объемы тела, быстро снизить вес, разгладить кожу и уменьшить видимые проявления целлюлита, медовое обертывание далеко не на последнем месте.

Эти процедуры женщины готовы проделывать снова и снова ради стройной фигуры и красивой кожи, порой забывая, что медовое обертывание в домашних условиях мало чем уступает дорогим салонным процедурам, а по эффективности иногда даже превосходит.

В чем польза медового обертывания?

Медовые обертывания особенно эффективны для проблемных частей тела, которые сложно «заставить» похудеть изнуряющими диетами – это живот, бедра, руки, ноги, бока, ягодицы, предплечья и область талии.

Для похудения особенно эффективны горячие медовые обертывания с использованием меда и других компонентов, таких как кофе, горчица, фруктовый уксус и соль. Называются они «горячими» из-за разогревающего эффекта, благодаря чему усиливаются обменные процессы, расширяются сосуды и улучшается кровообращение.

Для получения лучшего результата при проведении медового обертывания рекомендуется дополнительно укутываться одеялом или пледом.

Обертывание с медом и солью для похудения

Польза и эффективность медово-солевого обертывания – в особых свойствах используемых в этой процедуре ингредиентов.

Мед давно и эффективно используется в косметологии. И совсем неспроста он является базовым продуктом в смесях для обертывания, применяемых с целью похудения.

Благодаря своему чрезвычайно полезному составу мед омолаживает и оздоравливает кожу, как впрочем и весь организм, ускоряя обменные процессы и микроциркуляцию, помогая расщеплению подкожного жира.

Также эффективным ингредиентом в медовом обертывании для похудения, по мнению экспертов и милых дам, считается морская соль. Соль обладает антибактериальными и абсорбирующими свойствами. Она хорошо очищает и освежает кожу, повышает потоотделение.

Обертывание с медом и солью устраняет главную причину появления целлюлита – недостаточное кровообращение и присутствие в тканях лишней жидкости.

Усиливает действие полезных свойств меда и соли, которые более активно и глубоко проникают через раскрытые поры в кожу, питая и снабжая кислородом клетки, выводя из организма токсины, вредные соединения и лишнюю жидкость, обычная пищевая пленка, создающая «эффект сауны».

Результат регулярного применения этой процедуры – стройная фигура и упругая шелковистая кожа с менее заметными проявлениями целлюлита.

Как сделать медовое обертывание с солью в домашних условиях?

Начинать следует с подготовки кожи, которую, как и при любом медовом обертывании, первоначально желательно слегка разогреть легким массажем для усиления кровообращения и очистить от загрязнений и ороговевших клеток под теплым душем, воспользовавшись любым скрабом, например, медовым.

Это поможет лучше раскрыться порам, удалить отмершие частички с поверхности кожи, которые могут помешать проникновению меда, и подготовить ее к нанесению смеси. Высушив кожу, можно приступать к обертыванию.

Нам потребуется:

  • мед натуральный
  • соль морская
  • пищевая пленка

Заранее приготовленную смесь из соли и меда в соотношение 1:1 (медовый состав должен быть жидким, теплым и тягучим) наносим мягкими массажными движениями на подготовленные участки кожи. Плотно обматываем пленкой, не слишком туго затягивая, чтобы избежать дискомфорта. Отдыхаем 30-40 минут.

Для лучшего эффекта нужно укрыться одеялом или тепло одеться. После завершения процедуры снимаем пленку, аккуратно разрезав ее, и смываем остатки смеси теплой водой под душем.

Рекомендуется проводить домашнее обертывание из меда и соли курсом в 10-15 сеансов через день. Стойкий эффект похудения от процедур можно усилить, сочетая их со сбалансированным питанием, физическими нагрузками, с вакуумным и антицеллюлитным массажем.

Не стоит чрезмерно злоупотреблять процедурами со сладким лакомством. Повторный курс специалисты рекомендуют повторять через 3-4 недели.

Рецепты медово-солевого обертывания

Смеси для обертывания, базовыми компонентами которых являются мед и соль, можно приготовить, дополнив их другими ингредиентами.

Рецепт №1:

  • Оливковое масло и мед – по 1ст. л.
  • Соль морская – 3 ст. л.
  • Кофе молотый – 2 ст. л

Ингредиенты смешать и нагреть на водяной бане. Наносится смесь на 40-60 минут под пищевую пленку.

Рецепт №2:

Смешать в равных частях соль, голубую глину и жидкий мед. Держать на коже минут на 40-50, замотав пищевой пленкой.

Рецепт №3:

Потребуется по ½ стакана соли и меда и эфирное масло (2-4 капли).

Рецепт №4:

Смешать по 100 граммов меда и соли с измельченными сухими листьями ламинарии (3 ст. л.). Добавить для размягчения и набухания ламинарии пару ложек теплой воды. Наносится на 20-30 минут.

Противопоказания для медового обертывания с солью

Медово-солевое обертывание в домашних условиях – процедура в целом простая и щадящая по воздействию. Но и она подходит не всем. При наличии противопоказаний от нее лучше отказаться.

Это может быть:

  • аллергия на мед
  • склонность или наличие сосудистых и сердечных заболеваний
  • болезни почек
  • различные воспаления
  • беременность
  • открытые ранки и кожные заболевания.
К сожалению, мы не всегда хорошо знаем о каких-то не совсем явных процессах, происходящих в нашем организме. А потому каждый раз, начиная новую процедуру, делать это необходимо с определенной осторожностью, чтобы не нанести вред здоровью.

Можно по-разному относиться к медовым обертываниям и по-разному оценивать эффективность таких процедур. И это правильно, потому что результат, скорее всего, у каждого будет индивидуальным.

Кому-то это может здорово помочь. У кого-то результат не будет таким впечатляющим. Но в любом случае, медовые обертывания с солью – это уже начало на пути к похудению. И никто не будет отрицать, что обертывание медом положительно воздействует на состояние кожи и весь организм.