Обертывание с медом и перцем от целлюлита и для похудения

Индустрия красоты постоянно развивается, придумываются и разрабатываются новые и новые способы сделать прекрасных женщин еще красивее, эффектнее и привлекательнее.

Ситуация усугубилась, когда в сознании прекрасной половины современного общества прочно поселилось мнение о том, что злополучная «апельсиновая корка» (которая, кстати, во все времена появлялась время от времени на определенных частях женского тела, но никого особенно не беспокоила и считалась нормальным явлением) вдруг стала позиционироваться как болезнь. А значит от этого необходимо избавиться любой ценой.

Для тех, кто хочет быстро похудеть, подтянуть кожу, убрать лишние килограммы и сантиметры, косметологи предлагают эффективный и совсем недорогой способ – медовое обертывание с добавлением перца. Эта простейшая процедура даже при запущенном целлюлите уже за несколько сеансов улучшает состояние кожи.

Как действует медовое обертывание с перцем на организм?

О том, как воздействует на организм мед – натуральный антиоксидант и ускоритель обменных процессов – хорошо известно. Активные компоненты этого природного доктора на местном уровне стимулируют обменные процессы и устраняют нарушения метаболизма, ведущие к образованию на ягодицах и бедрах некрасивой «апельсиновой» корочки.

Но возможно ли применение в таких процедурах вместе с медом острого жгучего перца? Оказывается, да. В домашней косметологии перец нередко используется в борьбе с целлюлитом, благодаря способности оказывать сильное разогревающее действие на кожу, расширять сосуды, активизировать локальную микроциркуляцию. Биохимические реакции, происходящие в организме под воздействием этого жгучего продукта, ускоряют в подкожно-жировой клетчатке обмен веществ, инициируют процесс расщепления жира, подтягивают кожу.

Неровности образуются на коже из-за того, что в слое подкожной жировой клетчатки нарушается кровообращение, и из-за застоя лимфы и крови образуются ненавистные бугорки. Перец же в составе медового обертывания обладает сильным согревающим эффектом, что приводит к расширению сосудов, более быстрому кровотоку, приливу крови к проблемным частям тела и разрушению жировых клеток.

Вместе с медом перец образует великолепный дуэт, который эффективно выводит застоявшуюся в клетках жидкость. А именно удаление воды в большом количестве – основная причина, почему медовое обертывание с перцем используется для похудения. За счет уменьшения отека и количества жидкости происходит общее снижение веса и объемов тела.

Антицеллюлитный эффект дополнительно усиливается благодаря использованию при обертывании пищевой пленки. Она создает на обрабатываемых участках тела паровой эффект, который можно приравнять по воздействию на организм к бане или сауне, максимально раскрывая поры и интенсивно выводя жидкость и токсины.

Домашние обертывания от целлюлита с перцем и медом

Смесь сладкого меда и жгучего перца, используемая в процедуре обертывания, особенно эффективна для похудения. Но пользоваться ей надо с особой осторожностью, потому как чувствительная или подверженная аллергическим реакциям кожа может отреагировать ожогами и другими нежелательными проявлениями на присутствие такого агрессивного раздражителя, как острый перец.

Медово-перцовое обертывание с мускатным орехом

Для приготовления потребуется:

  • Перец молотый красный, орех мускатный молотый, эфирное масло корицы или кайенского перца – все по 5 граммов
  • Сливки – 1 ст. л.
  • Мед жидкий цветочный – 100 г
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
Масло добавляется в состав смеси с целью сгладить ощущение жжения, вызываемое перцем. Держать обертывание не более 15 минут (эффективнее всего проделывать эту процедуру в сауне или бане) с периодичностью 1-2 раза в неделю. Спустя месяц регулярных процедур положительный результат станет заметным.

Обертывание медовое с перцем

  • Мед – 100 г
  • Перец – не более чайной ложки

Обертывание для похудения с перцем, медом и кофе

Вариант №1

  • Мед – 100 мл
  • Красный перец – щепотка
  • Кофе сваренный – 3 ст. л.

Компоненты перемешать и нанести на части тела, пораженные целлюлитом.

Вариант №2

  • Мед – 2 ст. л.
  • Кофейные зерна молотые – 50 г
  • Красный перец – маленькая ложка

Приготовленный состав наносится на 15 минут и затем смывается прохладной водой.

Важно:

  • При нанесении медовых обертываний с перцем следует соблюдать осторожность, не допуская попадания смеси на кожу в области груди, на живот при наличии проблем и женских заболеваний, на поврежденные участки с царапинами и ранками, на слизистые оболочки.
  • Следует следить за состоянием кожи во время процедур из-за использования такого агрессивного продукта, как острый перец. При возникновении жжения или дискомфорта состав необходимо немедленно смыть.

Всем ли одинаково полезно обертывание с медом и перцем?

Такая процедура относится к категории горячих обертываний, делать которые нужно с особой осторожностью, соблюдая технику безопасности. Прежде всего необходимо исключить наличие аллергии на мед, перец и другие ингредиенты, используемые в обертывании.

Такая процедура не подойдет тем:

  • у кого повышенная чувствительность кожи;
  • проблемы с венами и сосудами;
  • есть раздражения на коже;
  • есть открытые ранки.

Острый перец категорически запрещен при язвенной болезни, проблемах с кишечником и желудком, изжоге, гастрите. Противопоказан особенно в жаркое время гипертоникам, сердечникам, при беременности, при заболеваниях печени и бессоннице.

Обертывание следует проводить натощак и в течение пары часов воздержаться от еды после него. Нужно постараться в этот день чаще пить воду и чай, восполняя потерю жидкости.

Разумеется, в медовых обертываниях должны использоваться натуральные продукты, а сами процедуры необходимо проделывать регулярно, соблюдая все правила. В этом случае они будут не менее эффективными и в домашних условиях, но по стоимости в разы дешевле, чем процедуры, сделанные в салоне красоты.