Обзор продуктов из диетического отдела Ашана

Сегодня сделаю обзор продуктов из диетического отдела гипермаркета Ашан. Только они меня спасают от вечного вопроса ребенка (4 года): «Что я буду с чаем кушать?». Дело в том, что у дочки аллергия на глютен, лактозу, яичный белок, часть ягод, фруктов. Поэтому список вкусняшек для нас сильно ограничен.

Эти продукты я всегда беру с запасом
Эти продукты я всегда беру с запасом

Кстати, эти продукты подойдут не только аллергикам. Большинство из них не содержит сахара. Поэтому они вписываются в некоторые лечебные диеты. Да и для здорового питания подходят. Или относительно здорового. У всех же разные мнения насчет сои, экстракта стевии, фруктозы. Я отношусь к этим добавкам нормально. Тем более, дочка их переносит хорошо.

Сразу уточню, что овсяные отруби я купила себе. Они стоят рублей 40р за 200 г. Люблю похрустеть отрубями с чаем вместо печенья.

Начну обзор с рисового печенья марки "Рототайка".

У этой фирмы также есть печенье из гречневой, кукурузной крупы
У этой фирмы также есть печенье из гречневой, кукурузной крупы

В нем нет глютена, молочных продуктов, яиц. Глютен – это клейкий белок. Его много в пшеничной муке. Также глютен присутствует в овсе, ячмене. Но в этих злаках его значительно меньше, чем в пшенице. Печенье нравится и дочке, и мне. Оно рассыпчатое, тает во рту. Цена - около 80 р за пачку.

Печенье достаточно калорийной. На 100 г 450 ккал. Это больше, чем в классической "Марии".

В печенье добавили сушеную морковку. На мой взгляд, это его единственный недостаток. Дело в том, что она очень уж сухая. Напоминает бабушкины «паренки» из детства. Морковка прилипает к зубам. Чтобы её прожевать, нужно хорошенько постараться)

А вот и состав.

Печенье рисовое с морковью
Печенье рисовое с морковью

В Ашане также есть еще гречневое и кукурузное печенье этой марки. Дизайн упаковки тот же. Только этикетки разных цветов. Гречневое и кукурузное печенье нам не очень понравилось. Дочка просит именно рисовое.

Живые конфеты марки "Лакомства для здоровья".

Живые конфетки с черникой
Живые конфетки с черникой

Они на основе желирующего агента - агара. Они без сахара. В качестве подсластителя - экстракт стевии. Стевия - это очень сладкая травка. Недостаток конфет - наличие консерванта сорбиновой кислоты. В интернете пишут, что в небольших количествах вреда от неё нет.

Вкус конфет мало напоминает мармелад. Зато не приторный. Это плюс для меня. Обычный мармелад у дочки вызывает аллергию. А эти конфеты она хорошо переносит. Цена упаковки 170 г - 130 рублей

В Ашане есть подобные конфеты другого производителя с изображением кенгуру. Упакованы в бумажный пакетик. Название не помню. Они вкуснее.

Яблочные пастилки "Правильные сладости".

Есть еще сливовые пастилки
Есть еще сливовые пастилки

Такие конфетки еще в Пятерочке покупала. Но там они были суховатые - срок годности заканчивался. Так что ориентируйтесь по дате изготовления. Свежие пастилки гораздо вкуснее залежавшихся.

В составе пастилок яблочное пюре, сок. Желеобразную консистенцию обеспечивает пектин. Это натуральное вещество. Его много в яблоках. Глазирователь - растительное масло, карнаубский воск. Пастилки вкусные, в меру сладкие, не кислые. Недостаток - слипаются между собой в упаковке. Цена - 60 р за упаковку 90 грамм.

Злаковый батончик "Арония".

батончик с черноплодной рябиной
батончик с черноплодной рябиной

Такие батончики видела во многих магазинах. Состав не очень подходящий для аллергиков, но иногда можно позволить. Такие батончики еще есть с апельсином, зеленым кофе. Стоят рублей 12-15р за штуку. Мне очень понравился апельсиновый батончик, но и тот, что на фото (с черноплодной рябиной) тоже вкусный.

Вот такие сладости мы иногда кушаем. Заметила, что они не вызывают изжоги, тяжести в отличии от пшеничного печенья, шоколада.

Надеюсь, что помогла вам. Спасибо за внимание!