Ни рук, ни ног, ни ограничений: 15 цитат Ника Вуйчича, которые помогают жить

Ник Вуйчич. Мотивационный оратор, меценат, писатель, певец.

Человек, у которого нет рук и ног.

Это могла бы быть очень печальная история. И да, когда я смотрю записи выступлений и интервью с Ником, часто очень сложно сдержать слезы. Но, как правило, это - слезы восхищения и радости. Слезы восторга от того, насколько силен может оказаться человеческий разум, дух, сила жизни и оптимизм.

В этой статье вы найдете 15 цитат Ника Вуйчича, которые заряжают стремлением сделать себя и этот мир лучше. А также историю его жизни.

Ник Вуйчич родился 4 декабря 1982 года (сейчас ему 35 лет) в г. Мельбурн, Австралия в семье сербских эмигрантов - медсестры и пастора, Бориса и Душки Вуйчичей.

Он был их долгожданный первенец, ребенок, чье появление на свет они ждали с нетерпением. Но ожидание и предвкушение чуда сменилось на оцепенение, ужас и непонимание, что происходит, ведь УЗИ не показывало каких-то проблем с плодом.

Их малыш родился без рук и ног.

Синдром тетраамелии - так это называется на медицинском языке - редкое генетическое заболевание, которое приводит к отсутствию всех 4х конечностей.

Первые месяцы семье с необычным ребенком было мягко говоря несладко. Безграничная любовь и жалость смешивались со страхом сделать что-нибудь не так, переживаниями, как сложиться жизнь этого ребенка и непониманием, что делать дальше.

Пролив бесчисленное количество горьких слез и проведя в молитвах долгие часы, семья Вуйчич решила...просто жить. В любви, принятии, благодарности. Жить так, как у них будет получаться жить.

Семья Ника была религиозна: каждое утро начиналось с молитвы и каждый вечер ей заканчивался. Когда малыш стал уже осознавать, что происходит, он вкладывал в эти разговоры с Богом все силы своего желания стать таким как все. Но вы понимаете, что эти надежды на чудо были несбыточны.

Постепенно, устав от глухих мольб, которые ничего не меняют, от сложностей своей жизни и безысходности перспектив, Ник начал скатываться в глубокую яму депрессии.

Рассказывают, что в 10 лет, лежа в ванной, полной воды, он даже подумывал закончить свои мучения раз и навсегда. От этого фатального шага его остановила...любовь своих близких. На миг Ник представил, как горячо любящие его родители будут горевать над его могилой о невосполнимой утрате...

Это придало ему новых сил жить. Бороться. Преодолевать. Искать свет в своей душе и этой ситуации.

И пусть он по-прежнему страдал от невозможности быть обычным мальчишкой, Ник принял решение "выжать" максимум из своего положения. Он начал разрабатывать и приучать работать подобие стопы - небольшую конечность, которая у него была.

Взаимоотношения со сверстниками - отдельная глава боли в жизни Ника. Вы знаете, дети умеют быть очень жестокими к чужим недостаткам. И когда из школы для инвалидов Ник перевелся в обычную школу, он познал на себе всю силу ненависти, травли и издевательств.

Он крепился, "выдыхая" на проповедях в воскресной церковной школе.

Он упорно трудился, чтобы научиться работать на компьютере, играть в футбол, кататься на скейте и даже серфе. Он научился сам обслуживать себя в быту, насколько это было возможно. И даже стал самостоятельно передвигаться.

Закончив школу, он поступил в брисбенский Университет Гриффина и получил два высших образования – он бакалавр в сфере финансов и бухгалтерии.

Но истинное призвание Ник Вуйчич нашел не в этом. С 1999 года он - мотивационный оратор и спикер. И именно этой деятельностью он известен по всему миру.

Он бывает в школах и универститах, тюрьмах и детских приютах, в церквях и на огромных площадках бизнес-форумов. Он выступает на радио и телевизионных ток-шоу, про него снимают документальные и короткометражные фильмы и бесчисленные ролики.

И везде, где он появляется, он несет свое светлое слово о вере в себя, о поиске смысла жизни, об умении использовать те ресурсы, что нам даны, об искусстве самосовершенствоваться, о любви - безграничной и всепоглощающей.

Люди слушают его стоя, со слезами на глазах или не сдерживая рыдания. Приятной традицией со временем во многих встречах стала ее финальная часть - выстоять очередь, чтобы обнять Ника, передав любовь от сердца к сердцу.

Чтобы было проще дотянуться до каждого, кому нужно услышать слова поддержки и просветления, Ник стал писать. Одна за другой выходили из-под его пера настоящие бестселлеры, раскупавшиеся миллионными тиражами по всему свету.

Жизнь без границ: Путь к потрясающе счастливой жизни", "Неудержимый", "Будь сильным", "Любовь без границ", "Безграничность" - книги, которые полны биографических откровений, размышлений Ника и истин, которые помогают жить. Многие читатели признаются, что они - как свет, который помогает находить дорогу даже в самой кромешной тьме отчаяния и разочарования, как рука помощи, которая протянута каждому.

Будучи сам в ситуации, когда ему требовалась постоянная помощь и опека, Ник старается сделать для окружающих так много, как это в его силах. У него есть собственный благотворительный фонд "Жизнь без конечностей" (Life Without Limbs) , который работает над мировыми проектами и помогает инвалидам из разных стран.

За гуманизм и беспрецедентный вклад в развитие человечества, Ник Вуйчич отмечен и удостоен множества разнообразных наград разных стран.

Ник Вуйчич является для многих не только идеалом силы духа, возможности преодоления жизненных преград и умения проклятье превратить в благословение, но и потрясающим примером счастливого семьянина.

Его история любви восторгает и заставляет прослезиться не меньше. С 2012 года он счастливо женат на красавице Канаэ Мияхаре, которая была его единственной любовью.

В 2013 и 2015 году у них родились совершенно здоровые мальчики Киёси Джеймс и Деян Леви. В 2017 году Ник стал отцом двух девочек-двойняшек — Оливии и Элли Вуйчич. А также пишут, что Ник и Канаэ являются родителями еще 3х приёмных детей.

Ник Вуйчич - удивительный феномен современности. Пример, который помогает обрести силу и веру в себя, когда сложно, идеал силы духа, на который можно равняться, потеряв ориентиры.

История Ника Вуйчича доказывает: Любовь и Мужство Быть Человеком способны поднять тебя на вершину мира.

Если эта статья была вам интересна - ставьте лайк! (Это к счастью, я узнавала:) И присоединяйтесь к этому каналу, я буду вам рада.