Сьюзан Бойл: простая 47-летняя домохозяка, взорвавшая зал невероятным голосом

Есть истории, которые врезаются в память навсегда.

Для меня такой историей стало в 2009 году "открытие" певческой звезды Сьюзан Бойл на британском шоу талантов "Britains Got Talent".

Прогремели приветственные фанфары, и на сцену вышла...типичная американская домохозяйка. Вероятно, на ней было одето ее лучшее платье, может быть, даже взятое на прокат.

Она не выглядела как звезда. И даже не пыталась так выглядеть. Волосы, уже тронутые сединой, самый простой макияж, поплывшее лицо, второй подбородок.

Она начала отвечать на типовые вопросы о том, как ее зовут, и откуда она. Но запинки в подборе нужных слов выдавали то, как она безумно волнуется.

На признание о том, что ей 47, ведущий приподнял бровь и переглянулся с коллегой. Сьюзан, смущаясь реакции зала, попыталась выглядеть непринужденно и раскованно, что, впрочем, не добавило ей очков.

"Я хочу стать профессиональной певицей", - призналась Сьюзан. Оператор в этот момент поймал ироничное и посмеивающееся выражение лица зрительницы, которое так и говорила: "Тебе-то куда?!". Камера перемещалась на другие лица, которые, судя по ним, были обескуражены наглостью и амбициозностью ответов женщины.

"Я исполню для вас I Dreamed A Dream из мюзикла "Отверженные", - объявила Сьюзен под приветственные аплодисменты.

Музыка заиграла. Женщина поднесла ко рту микрофон. Смущенно улыбнулась и...начала петь.

Ее голос был божественен. Сильный, уверенный, глубокий - с первых нот он разлился по всему залу, заполняя каждый закоулок.

Брови ведущих снова полезли вверх, а рты распахнулись в удивлении. Не ожидавшие такого представления зрители, широко заулыбались, и одобрительно зааплодировали.

Сьюзан легко и чисто выводила сказочную мелодию, с развитием которой восторг зрителей и жюри превратился уже в шквал апплодисментов.

Зал начал подниматься со своих мест, не прекращая хлопать. Это было нечто невероятное. В одном душевном порыве, люди приветствовали неожиданно откуда взявшийся прекрасный голос простой домохозяйки, который свободно и красиво звучал в зале.

На глазах жюри заблестели слезы. Они затаили дыхание, зачарованно улыбаясь от происходящего чуда.

Последние аккорды Сьюзан Бойл исполняла под овации и рукоплескания зала: люди не могли скрыть своих эмоций и своего восхищения.

"Без сомнения, это был самый большой сюрприз, который я пережил 3 года работы в этом шоу", - признался один из членов жюри. - Когда вы сказали, что хотите быть известны и знамениты, как, например, Эллен Пейдж, мы смеялись. Но никто не смеется сейчас. Это было невероятно. Это было потрясающе."

Сьюзан смущенно улыбалась и посылала воздушные поцелуи.

Когда все судьи без сомнения отдали свои голоса за пение Сьюзан, зал сошел с ума от радости.

Это видео набрало в ютьюбе более 230 миллионов просмотров (!)

Что случилось дальше?

Шоу Сьюзан не выиграла - стала второй - но ее популярность резко взлетела вверх вместе с предложениями о работе.

Она заключила контракт со звукозаписывающей компанией SyCo Music в Великобритании и Columbia Records в Америке.

Ее дебютный альбом I Dreamed a Dream стал самым продаваемым дебютным альбомом за всю историю продаж — более 14 млн проданных копий по всему миру. Он еще не успел выйти, как сразу занял в Штатах первую строчку рейтинга в хитпараде Billboard 200, переплюнув на тот момент даже Эминема. В Британии альбом Сьюзан Бойл стал абсолютным фаворитом и бестселлером 2009 года.

Далее Сьюзан выпускала каждый год по альбому, вплоть до 2014 г. Альбом 2011 года - SomeOne to Watch Over Me был номинирован как лучший вокальный поп альбом на церемонии "Грэмми". А альбом 2012 года попал в номинацию "Лучший традиционный вокальный поп-альбом".

Я не смогла найти информацию, почему не состоялся релиз 7го альбома Бойл - только публикации о том, что Сьюзан переживала о затишье и подозревала, что студия не планирует продлевать с ней контракт. Видимо, это все же случилось.

Поразительно еще и то, что свой триумфальный путь Сьюзан Бойл прошла, будучи - как потом выяснилось - больна синдром Аспергера - это легкая форма аутизма, которая делает человека депрессивным и тревожным. Также писали, что она страдает от диабета 2го типа плюс трудностями в общении и неприятием людей.

Возможно, это послужило причиной остановки ее концертной и творческой деятельности.

Как бы то ни было, но Сьюзан Бойл преподала всем нам прекрасный урок Мужества Быть человеком, который не просто верит в свою мечту, но и следует за ней, даже если тебе немало лет и ты простая американская домохозяйка.

А если эта статья была вам интересна и напомнила о том, что за мечту стоит бороться - ставьте лайк! Это к счастью, я узнавала:)