Чужая невеста. Глава 5

- Женя! Ты не смущайся. И если что, обращайся к дяде Ване напрямую.

Парни обступили меня

- Колись Глеб, где такую отхватил?

- Честно?

- Само собой!

- Ехал по дороге, а она мне под колеса кинулась!

- Врешь! – Артур смотрел на меня. – Почему мне, такие под колеса не кидаются?

- У тебя Артур машина не той системы! – сказал кто-то из парней и все заржали!

- Да ладно, что вы! – Артур дернулся.

- Артур, - Это Дмитрий, мы с ним вместе начинали. – Ты купи точилу как у Глеба и все будет пучком! Найдешь, наконец, свою половинку! А иначе никак!

Опять ржачь.

- То есть дело в машине? Так у меня круче, чем у Глеба!

- Ты Артурчик идиЁт! Дело не в том, что она круче.

- А в чем?

- А в том, какая прокладка между водительским сиденьем и рулем! – Опять ржачь.

- Артур. Ты их не слушай. Все у тебя будет хорошо. – Я похлопал этого борова двухметрового по плечу. – Верь, брат, встретишь!

- Когда?

Я возьми и скажи наобум. – Через два дня.

- Понял, Глеб! Мужик сказал, мужик сделал. – Артур смотрел на меня с надеждой. Ну как ребенок! Не везет ему с женщинами. А он хороший. Я знаю, что он стал бы самым лучшим мужем и отцом. Но все попадаются ему какие-то… слов нет, одни слюни. И знайте, что самое интересное, через два дня он познакомился с девушкой. Рядом с ним она смотрелась как дюймовочка. Он здоровый почти два метра ростом, косая сажень в плечах. Настоящий русский богатырь. И она!.. Он мне потом говорил - я ее на одну руку сажаю и веса почти не чувствую. Они очень любят друг друга. Но самое главное, это нужно было видеть его глаза, когда мы поехали забирать Ольгу из роддома. Как он взял сверток, который ему вынесла медсестра. И это сокровище он никому и ни когда бы не отдал, судя по его выражению лица. Ну а парни как всегда шутили, говорили: «Ольга, тебе орден за мужество давать нужно», на вопрос почему, отвечали: «Как почему? Жить с этим Кинг Конгом и еще детей рожать от него. Не, орден однозначно»! Но это было потом.

А сейчас мой кошмар продолжал набирать обороты. Потом была гулянка, где мы устали с Женей целоваться под вопли «горько». И всех больше кричал мелкий - Лешкин сын.

Михалыч потом притащил аккордеон. Играл. Пели песни. Молодежь танцевала под свою музыку. Поздно вечером, нас с Женей отправили спать. Батя все таки простил меня. Обнял. Поздравил. Сказал, что бы обязательно его позвал крестным. Мне было очень неловко. Ведь все это обман. А я обманываю своих друзей, своего «батю», командира. Это нехорошо. На душе кошки скребли.

Мы с Женей зашли в квартиру.

- Устала?

- Да, очень. Ты даже не представляешь!

- Иди в ванную. Сполоснись и ложись спать. Там в спальне уже все постелено. Мама постаралась.

- А ты где?

- Жень, здесь трехкомнатная квартира. Ты думаешь я не найду, где спать? Вот, например, диван есть. На нем посплю. Все давай!

Она сходила в душ. Дал ей свой халат. Я сидел на диване и дико хотел спать. Вышла. Подошла ко мне.

- Глеб! – Я поднял на нее глаза. – Спасибо тебе. За всё.

Поцеловала меня в щеку и упорхнула в спальную. Я наконец разделся. Наверное, нужно было самому сходит в душ, но сил и желания уже не было. Просто лег и уснул.

Утром кошмар продолжился. Я не о продолжении гулянки. Нет, так как к этому кошмару я уже адаптировался. Я еще не проснулся, как почувствовал запах горелого. Потом кто-то коротко взвизгнул, а потом протяжно завизжал. Я подскочил как на пружине. Что? Рванул на кухню, так как запах явно шел оттуда и кричала какая-то девица тоже с того направления. На газовой плите ярким огнем горела сковорода, разбрызгивая во все стороны огненные капли. В паре метров от плиты прижавшись в кухонному гарнитуру в страхе стояла какая-то девица в моей рубашке, которая только-только закрывала то, что женщины прячут под нижним бельем. Я даже сначала не понял, кто такая?! Тем временем, эта ненормальная схватила ковшик с водой и плеснула на сковороду. Я не успел ее остановить! В моей кухне словно взорвался вулкан. Девица завизжала еще сильнее. Горела плита, горящее масло попало на разделочный столик. Задымилась и вспыхнула штора. Капли масла попали мне на руки и на грудь. И самое главное ей на рубашку. Она загорелась. Вспомнил, кто это – Женя, моя «невеста-жена»! Она кричала, скакала и хлопала себя по рубашке в панике. Схватил ее за руку и вытащил из горящей кухни. Огонь с рубашки сбил. Потом метнулся в зал. Подхватил с дивана простынь, на которой спал. Рванул в кухню и накрыл сковороду. Сорвал вместе с гардиной горящую штору, бросил ее на пол. Стал заливать водой из чайника. Вода быстро кончилась. Открыл кран на полную катушку. В дверь мне забарабанили.

- Глеб, что происходит? – Кричал Лешка. Увидел в окно как по двору, к нашему подъезду бежит Михалыч с огнетушителем. Через открытую форточку на улицу валил дым. Щелкнул замок. Ко мне на кухню забежал Лешка голый по пояс в одних шортах и босиком.

- Твою мать! – Заорал он и принялся помогать мне тушить огонь. В квартиру забегали соседи.

- Вызовите пожарных! – закричал кто-то.

- Не надо пожарных! – раздался зычный бас Михалыча, забежавшего в прихожую. – Оба, ушли! – это он мне и Лешке. Мы отскочили и в огонь ударила струя жидкости из огнетушителя. Вскоре все было кончено.

Я тоскливо смотрел на свою кухню. Она была полностью разгромлена и залита какой-то пакостью из огнетушителя. Перекрыл кран.

Понравилась история?

Поставьте лайк! Подписывайтесь на канал!

Спасибо и приятного чтения!

Начало здесь Продолжение здесь