Чужая невеста. Глава 7

Съездил, купил ей кроссовки. Народ потихоньку стал подтягиваться. Было воскресенье. Хотели продолжение банкета. Я не хотел. Женя уговорила меня съездить по магазинам с ней. Поехали. Вы когда-нибудь ходили с женщиной, которая занимается шопингом? Ходили? Значит, поймете меня. Для них это удовольствие, для вас это трудовая повинность. Вы должны оценить, как на ней смотрится та или иная тряпка или туфельки. Потом носите все это в машину. Наблюдал за ней. Удивительно. Деловой взгляд, поблескивающих глаз. Раскрасневшееся личико. Если говорил, что вещь ей не идет, огорчалась. Хотя было видно, что эта тряпка ей нравиться, но она откладывала ее в сторону. Чего огорчается, почему не берет? Сказал ей раз нравиться, то покупай! «Но тебе же не нравиться!» Интересная логика. Ну и что, что мне не нравиться! Мало ли, что мне нравиться или не нравиться! Кто я ей? Фальшивый муж! Стоит ли учитывать мнение фальшивого мужа? С таким же успехом можно покупать ту или иную тряпку учитывая пожелания совершенного постороннего дяди, проходящего мимо. Наконец она набралась коробок и пакетов. Приехали домой. Народ уже сидел. Услышали возмущения. По поводу нашего отсутствия. Я сразу предупредил, что «горько» кричать бесполезно, целоваться не будем. Перетаскали с ней все купленное. Часть коробок помогли принести Лешка с Сашкой. В кухне был наведен относительный марафет. Если не считать покореженной кухонной мебели и копоти на потолке и одной стене.

Женя сказала, что ей нужно переодеться. Я вышел во двор.

- Где жена? – сразу посыпались вопросы. Как где? Переодевается.

Позвонил мой шеф. Попенял, что я скрыл факт женитьбы. Пригласил его к нам. Чего уж тут! Обещал приехать. Вскоре подъехали парни с бывшей работы. Привезли в коробке еще горячих шашлыков.

- Это от Ашота. Он просил передать тебе, что очень обижается, что ты ничего не сказал и не воспользовался его рестораном для свадебного банкета.

У Ашота в нашем городе был свой небольшой ресторан. Семейный бизнес. Готовили там хорошо. Как-то, залетная кавказская братва взяла его одиннадцатилетнего сына в заложники, требуя какую-то невероятную сумму выкупа, которую Ашот при всем своем желании собрать бы не смог. Братву взяли, мальчишку освободили. Я его сам домой отвез и передал счастливым родителям с рук на руки. У Ашота было три дочери и только один сын. Чувства отца понять можно было. С тех пор он почему-то считал себя именно моим должником. Хотя я участвовал в освобождении наравне со всеми.

Наконец Женя вышла. В светлом платье чуть выше колен с подвязанным поясом. В босоножках на каблучке. Совсем немного косметики, только что бы подчеркнуть большие глаза с насыщенной радужкой глаз и губы. Каштановые локоны спускались до середины спины.

- Красивая! – Вздохнул с сожалением Дмитрий, мой бывший сослуживец.

- А ты не завидуй! – Усмехнулся Артур. – Купи себе машину такой же системы как у Глеба и найдешь такую же, красивую.

- А ты себе уже нашел?

- Завтра. Глеб сказал, что завтра найду!

А еще через час подъехал сам Ашот на своем фургончике.

- Вэй, дАрАгой! Зачем не сказал, что такую красавицу жену привез? Зачем старого Ашота обижаешь? У Ашота место много, всех гостей накормил бы и напоил. Сам лично для вас угощение готовил бы! Но раз Глеб не идет к Ашоту, Ашот сам пришел к Глебу!

Парни гурьбой смеясь перетаскали коробки к столу. Женщины еще раз накрыли стол. Ашот двинул тост, само собой за здоровье молодых. Он привез вино. Сказал – домашнее, с Кавказа. Я после ранения вообще спиртного не пил. Но тут один стакан выпил. Очень вкусное. Хорошо посидели. Никто не напился в сопли. Вечером все убрали, столы растащили. Завтра рабочий день.

Стоял на балконе, смотрел на звезды.

Услышал, как внизу открылась балконная дверь. Потянуло дымом сигареты.

- Что Леха, подымить на сон грядущий вышел?

- Точно, вышел! А ты чего тут торчишь? Почему кровать не шатаешь?

Оба засмеялись.

- А ты чего не шатаешь?

- Я уже нашатал одного мелкого!

- А что, кровать шатают только для того, что бы мелкого нашатать?

- Это ты у своей молодой жены спроси.

- Глеб, не слушай его! У него не язык, а помело! – раздался голос Надежды. – Что ты все соску свою поганую сосешь? Спать пошли.

- Чего разоряешься? Сейчас приду.

- Все верно, Надя! – поддержал я жену друга. – Ты Леха иди, пока жена зовет. А то ведь может перестать звать! Считай тогда, что другого позвала!

Раздался женский смех.

- Правильно Глеб. Леша, у тебя одна минута! Все, я пошла.

- Иди, иди. – Алексей подождал пока жена уйдет, потом сказал мне. – С возвращением Глеб!

- С каким?

- В клуб женатиков! Кстати, а чего твоя тебя не зовет?

- Она молча зовет.

- Это как?

- Как, как, очень просто. Одевает интересное нижнее белье и стоит у спальни, смотрит призывно!

- Ловко! Что сейчас тоже стоит?

- Стоит!

- Тогда чего ты тут со мной зубы сушишь?

- А я время засек.

- Зачем?

- Твоя минута кончилась Леша. Так что на старт, внимание, пошел!

- Я уже смеюсь! Ладно Глеб, спокойной ночи, вернее не совсем спокойной ночи!

- И тебе тоже.

Вернулся в зал. Лег на диван. Ну, вот и день еще один прожили. Дай бог, завтра еще будет один. Жене отдал свою спальную. Сам спал в зале. Вскоре уснул. Я еще не знал, что сумасшедшая свадьба и разгром кухни, это еще не все, далеко не все! Впереди меня ждала еще большая катастрофа!

Понравилась история?

Поставьте лайк! Подписывайтесь на канал!

Спасибо и приятного чтения!

Начало здесь Продолжение здесь