Мужики становятся как бабы, дамы - как мужики!

Советские фантасты часто рисовали образ человека будущего огромной головой, тонкими ручками и ножками. Это подразумевало, что роль физического труда упадет, а умственный труд будет преобладать и под влиянием этих факторов человек изменится. На самом деле всё гораздо хуже: действительно человеческая порода меняется, но выражается это не в развитие головного мозга, а в стирании половых различий. Эволюционный тупик!

Прежде рост гомосексуализма в России и на Западе, рост числа т.н. «гражданских браков», желание молодых женщин «пожить для себя» не обременяясь детьми, рост числа бесхарактерных мужчин и распространение моды унисекс, я для себя объяснял исключительно падением нравов.
Оказывается – нет. Homo sapiens меняется биологически!

Современные девушки и юноши представляют собой совершенно другой тип человеческой породы, чем их дедушки и бабушки. Я не антрополог и не берусь объяснить весь комплекс причин. Наверное сыграла свою роль и научно-техническая революция и связанные с этим социальные изменения, но человеческая порода стремительно эволюционирует в средний пол – в «оно»!

Вот вывод на основании антропометрии воронежских девушек 17 – 20 лет:
«По всей видимости, мы сталкиваемся в данном случае с общим процессом, отражающим общие тенденции психосоциального развития современного человека, оказывающие большое влияние на морфологическое состояние организма. В настоящее время сложилось и стало общепризнанным представление о нивелировании гендерных различий в современном мире: отмечается феминизация мужчин и маскулинизация женщин. Эти тенденции, вероятно, обусловлены тем, что не возникает жестко выраженной необходимости придерживаться поло-ролевых норм, в частности, свободнее переходить от традиционно женских занятий к мужским».

Рекомендую внимательно посмотреть в этой статье посмотреть на таблицу. «Андроморфный тип» переводится как «мужеподобный» - это девушки у которых плечи шире попы и слабая подкожно жировая прослойка, которая придаёт женскому телу округлости.

Тенденция для страны общая.

Вот исследования девушке Прибайкалья. Правда тут отмечается «местная специфика»: «женственных» женщин в Прибайкалье и Якутии (европеоидов) меньше, чем в Красноярске!

Вот антропометрия якуток. Монголоидная раса.

А вот диссертация по данным антропометрии Саратовских женщин. Цитата:
«У современных женщин к 20 годам нарастает возмужалость и завершается второй этап юношеского периода современных женщин. Период 20 - 25 лет характеризуется состоянием устойчивости массово-линейных соотношений, усилением полового диморфизма (по кожно-жировым складкам) и одновременно андроморфности (по плече-тазовым соотношениям)».

В общем судя по всему процесс необратимый. Много раньше было страшных прогнозов о кончине земной цивилизации по причине перенаселения.

Видимо фантастам давно нужно пересмотреть прогнозы: человечество вымрет от невозможности размножения. И, видимо, первыми прекратят размножаться европеоиды.
С другой стороны таким простым способом как антропометрия можно уже сегодня определить за какими народами, этносами, расами будущее. У каких рас и этносов гендерные различия наиболее выражены, а следовательно, больше возможностей к раззмножению – за теми и будущее человечества.

Проводились ли такие исследования – не знаю, но некоторые предположения можно сегодня сделать даже без них!