Дети 80-х - Что нам дали наши родители?!!...

80-ые годы ХХ века... Все так близко и все так рядом. Но в тоже время это так далеко... и помнится тоже с трудом!

Это было мое детство)

Детство? Что это вообще? И как оно должно выглядеть, чтобы запомнится... Да и кому должно запомнится детство ребёнка? Детям или родителям?

И если детям, то почему Мы - дети 80-х практически ничего не помним?! Не потому ли, что детство вроде бы было, но его как бы и не было???!!

Родители, не побоюсь этого слова, всегда были заняты собой и общественной жизнью- партия, съезды, сборы соседей, общественные мероприятия... И дети вроде бы как тоже в них участвовали, особенно на митингах и шествиях... но, воспитывались мы все же на улице.

А улица учила разному, и вроде бы все граждане СССР должны были помочь обществу в воспитании, но как бы сильно никто не разгонялся..

Из своего детства я хорошо помню Детский мир, новые книги и пластинки (да, да, именно пластинки - с песнями, сказками, расказами...) Но почему-то совсем не помню тихих уютных вечеров с родителями, разговоров об учебе, о будущем... Вопросы типа - "кем хочешь стать?" тоже не помню, чтобы задавались и советы относительно этого вопроса тоже... Возникает резонный вопрос - "А что же нам дали наши родители?!"

Все!!! И в тоже время НИЧЕГО!!!