ДНР. Пушилин. И о печеньках

Позвонили - рассказывают: "Вчера виделась с Денисом. Он мне понравился. Кстати, говорили о тебе: он хорошо к тебе относится".

Послушайте, что за женский подход к действительности? Какая разница кто как к кому относится?

Мы тут что - личные отношения выстраиваем?

Или есть эта разница. Если стоит задача "встроиться в систему", "хапнуть" и убежать. Или наоборот - "доить" до последней возможности.

Кстати, о "доить" и "личных отношениях"... Интересно, господин А.Завдовеев ("Француз") собирается возвращать особняк, "подаренный" ему в 2016 г. А.Захарченко из "Фонда отжатых особняков", в рамках, надо полагать, программы, по обеспечению жилья граждан, потерявших жилье из-за обстрелов? Мраморные колоны, бассейн, хороший метраж. В Калининском районе. Нет,понимаю, конечно, что бригада в десять человек строителей трудилась над отделкой коттеджа с мая по ноябрь. Но возвращать собирается?

ОК, возвращаясь к "личным отношениям". Они имеют значение. Когда выстроена система. А ее нет. И главным образом, в виду "законодательной", с позволения сказать, "деятельности" Народного Совета ДНР, возглавляемого все годы "захарченковщины" госп. Пушилиным Д.В. - ставленником господина Суркова Вл.Ю.

А когда нет системы и нет осознания общей необходимости служения Закону (общепринятым правилам поведения), общей идее, в рамках которой функционирует Закон, то, с неизбежностью, возникает "бонапартизм". И не важно, кто его проповедует -вчерашний командир "Альфы" А.Ходаковский, бывший "титушка" А.Захарченко, или "МММ"-щик Д.Пушилин. В любом случае, лакеи быстро сделают свое дело: воспитанная в традициях "ахметовщины" "е-лита" будет нагло и беспощадно грабить население, мелкие костоломы А.Дикого - ломать кости тем, кто с таким положением не согласен, а вороватые и продажные "майи пироговы" нести с экранов чушь, в которую никто, включая их самих, не верит.

Так вот. Я против ТАКОЙ ДНР!

Власть, прежде всего, должна быть законной. Только в этом случае, издаваемые ею указы и распоряжения будут признаваться населением.

Власть устроена просто: права Человека, а главным образом, его свобода принадлежат каждому по праву рождения. Человек может делегировать часть своих прав представителям власти для решения общих проблем. Но если его воля фальсифицируется, если власть назначается, она может быть удобна для еще более высокого руководства. Она она точно не власть для населения. И тогда людей нужно заставлять. Фактически, "ломать через колено". А следовательно, необходим мощный репрессивный аппарат.

То есть, налицо - "второе пришествие" Тимофеева-Захарченко. В лице Пушилина, обладающего, к тому же, высоким антирейтингом.

Считаете, это - то, что нужно сегодня населению ДНР?

И какая разница, в свете сказанного, кто как к кому относится? Если, конечно, не нужны особняки. На час.

Прим. Нам выборы нужны, друзья. Нормальные, конкурентные, транспарентные. Местные выборы. В русском Донбассе. Затем нужно проводить Съезд депутатов местных Советов и заново учреждать ДНР-ЛНР (я был назвал это государство "Донецко-Луганской Республикой" по аналогии с "Донецко-Криворожской"). Нужно всенародно обсудить Конституцию объединенного государства, поручить Конституционному Суду пересмотреть нормативные акты, которые "клепал" НС Пушилина в 2014-2018 году на соответствие новой Конституции, провести аттестацию чиновников, включая силовиков, на знание основ конституционного строя.

Пушилин способен организовать указанный процесс? Если да! - пусть остается в статусе ВРИО. (У нас почти все Министры в статусе и.о, и почти все нормативные акты - временные). Текущие квази-выборы, по лекалам лягин-выборов 2 ноября 2014 года, нужно отменять. Каждый день в течении этой кампании совершались грубые нарушения избирательного законодательства: ГРУБЕЙШИЕ!

В их свете, переменчивые личные отношения значения не имеют.

Не для себя живем.

Для населения Донбасса.

Другого Донбасса у нас для нас нет!

С уважением,

Роман В. Манекин