ДНР.Петиция об отмене выборов. Уточнения

Дорогие друзья!

В связи с тем, что каждый день всплывают все новые и новые подробности о чудесах, которые вытворяет на выборах 2018 года ЦИК Поздняковой-Пушилина, приходится вносить правки в петицию об отмене выборов.

Так, п.7 указанной петиции следует читать в изложенной ниже редакции. Общий смысл петиции остается неизменным:

ВЫБОРЫ 11 ноября 2018 года в ДНР нужно ОТМЕНЯТЬ!

Спасибо!

С уважением,

Роман В.Манекин

"В нарушение ст.23 Конституции ДНР, в республике не принят Закон «Об общественных организациях». А в соответствии со ст.8 ч.1 Закона «О выборах депутатов Народного Совета Донецкой Народной Республики» № 207-IHC от 29.12.2017 г., "Республиканские списки кандидатов могут выдвигаться общественными организациями (движениями), зарегистрированными в качестве участников избирательной кампании по выборам депутатов Народного Совета, органом, уполномоченным на то Правительством Донецкой Народной Республики. Порядок и сроки регистрации общественных организаций (движений), которые намерены выдвинуть указанные списки, определяется Центральной Избирательной Комиссией Донецкой Народной Республики". Как следует из сообщений СМИ, до начала выборной кампании 2018 года, Министерством юстиции ДНР были зарегистрированы следующие общественные движения "Свободный Донбасс", "Донецкая Республика" и "ОПЛОТ Донбасса". В 2014 году было зарегистрировано общественное движение "Патриотические силы Донбасса". Кроме перечисленных общественных организаций, осенью 2014 года была зарегистрирована Коммунистическая партия Донецкой Народной Республики. Причем, еще 12 марта 2018 года ОД "Патриотические силы Донбасса" провело съезд, на котором выдвинуло в качестве кандидата на должность Главы ДНР Александра Ходаковского. 21 сентября 2018 года, накануне выборной кампании, Александра Ходаковского просто не впустили на территорию ДНР.

29 апреля 2018 года был созван съезд ОД "ОПЛОТ Донбасса", на котором кандидатом на должность Главы ДНР был выбран Александр Захарченко, а лидером ОД - Александр Тимофеев. Однако, после государственного переворота 07 сентября 2018 года, ОД "ОПЛОТ Донбасса" было фактически разгромлено, а Александр Тимофеев экстрадирован из ДНР.

Вот, как рассказывает о событиях вокруг Коммунистической партии ДНР на первом этапе выборной кампании 2018 года ее лидер Борис Литвинов " Сначала ЦИК заявила, что участвовать в выборах парламента могут только общественные движения. (В неформальном общении в кулуарах Народного Совета ДНР Денис Пушилин объяснял эту установку нежеланием допустить украинские партии на выборы в ДНР. Общественные движения-де - не партии. Поэтому в Законах "О выборах" участие политических партий не предусмотрено. - Р.М.) ...Но у нас было удостоверение о регистрации Компартии, и был настрой вопреки всем препятствиям выдвинуть своих представителей в парламент. Но тут ЦИК оглашает следующее условие: в съездах политических сил по выдвижению кандидатов должно участвовать не менее 300 делегатов. Вопрос: почему не 200, не 350? (В соответствии со ст.8 ч.2 Закона № 207-IHC от 29.12.2017 г. решения о выдвижении списков кандидатов принимаются на основе Уставов общественных объединений. Как цифра 300 коррелирует с общим числом членов общественных объединений, остается загадкой. - Р.М.) ... Нам аннулировали регистрацию партии, наши попытки выяснить, когда и кто это сделал, ни к чему не привели. «Есть решение», – было мне сказано. А документы, подготовленные нами по выдвижению кандидатов в Народный совет и одобренные решением съезда, пострадали при взрыве в помещении, где съезд проходил, 29 сентября сразу". - см. Литвинов Борис. Возврата в Украину не будет, несомненно - Советская Россия. - 23 октября 2018 года.

О событиях вокруг ОД "Свободный Донбасс" см. п.14 настоящей петиции.

В соответствии со ст. 2 ч.3 Конституции ДНР: "Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы". Ст.9 ч.1 гласит: "В Донецкой Народной Республике признается идеологическое и политическое многообразие, многопартийность". Ст.23 ч.1 устанавливает: "Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется". В соответствии со ст.1 ч.1 Закона ДНР «О выборах депутатов Народного Совета Донецкой Народной Республики» № 207-IHC от 29.12.2017 г.: "Депутаты Народного Совета Донецкой Народной Республики... избираются на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Участие в выборах является свободным и добровольным".

Как следует из информации, размещенной на официальном сайте ЦИК ДНР, 25 сентября 2018 года ЦИК ДНР приняла решение зарегистрировать ОД «Донецкая Республика» в качестве участника избирательной кампании. 29 сентября 2018 года ЦИК приняло списки параллельного Съезда кандидатов в депутаты НС ДНР от ОД "Свободный Донбасс", проведенного с нарушением Устава ОД.

Таким образом, в ходе избирательной кампании 2018 года, при выдвижении списков от общественных организаций, Центральной Избирательной Комиссией ДНР были нарушены положения ст.2 ч.3, ст.9.ч1,ст.23.ч1 Конституции ДНР, ст.1 ч.1 Закона ДНР «О выборах депутатов Народного Совета Донецкой Народной Республики» № 207-IHC от 29.12.2017 года".

https://www.change.org/p/отменить-антиконституционные-выборы-в-днр-не-пустим-мошенников-к-власти