Карточный домик внутреннего узбека

22 June 2019

Реальная власть - это, прежде всего, те, кто способен генерировать позитивные идеи, в контексте идеологии, которую исповедует социальное большинство.

Команда "МММ" в Донецке не является носителем какой-либо идеологии (случай со флеш-мобом в пользу Украины по заказу, как выяснилось Медведчука и Суркова этому прекрасное неопровержимое доказательство!).
В силу природных интеллектуальных особенностей, никто из этой среды не способен генерировать общественно полезную, социально значимую мысль.В лучшем случае, они перехватывают инициативы, возникающие в противостоящем им обществе и, искажая, оформляют в виде приказов, указов и распоряжений. То есть, проще говоря, воруют. При этом, еще и пытаются публично опорочить авторов идей, носителей идеологии.

Какая же это - власть? Так - нормальные сельские бабы у колодца!

Реальная власть - это те, кто умеет обеспечить эффективный контроль над выполнением своих распоряжений, направленных на компенсацию объективных нужд населения.
Что, в реальности, контролируют "МММ"? Прежде всего, - опять же, в силу Богом данных интеллектуальных способностей, но и в виду личных моральных качеств, проявившихся в методах борьбы за контроль над общественным мнением - они утратили реальных контроль над процессами, протекающими в информационной среде.
Ну, как объяснить это наглядно?
Указ об упрощенной процедуре получения российского гражданства издал Владимир Владимирович Путин. Т.е., совсем не "МММ". О препонах, которые чинят донецкие чиновники в реализации данного указа люди пишут лидерам общественного мнения. Формальной власти не доверяют от слова "совсем". В результате, складывается ситуация, при которой любой негатив в ДНР - будь-то покрывательство чиновников, издевающихся над рядовыми людьми, или пошлая грязь, ругань, которую тролли Пироговой и МГБ изливают в Сети - исходит от формальной власти, а четкие указания на то, что то, или иное должностное лицо манкирует своими общественно значимыми обязанностями - этим занимается гражданское общество, т.е. люди, не желающие пачкаться о текущую формальную власть.

Реальная власть - это люди, которых уважают в обществе, которые своей жизнью, биографией, личными качествами, включая интеллект, личную смелость и самоотверженность, бесспорно доказали способность к общественно полезным поступкам. А теперь откройте любой сайт, где размещены фотографии формальных лидеров ДНР. Или просто перечислите фамилии. Пушилин, Никитина, Пирогова, Никаноровы, Муратов, Крамар... теперь вот из нафталина достали Кофмана... кого из них реально уважают в Донецке? Что в своей жизни они сделали полезного, за пределами модели "У2" (угодить и утащить)? Каждый шаг любого их этих персонажей - пример интриг, предательства вчерашних союзников, угодничества, чиновничьего лакейства, некомпетентности, но, главным образом, воровства - воровства без конца и без края.
Их не уважают не в народной среде, но их не уважают и начальники, которым они служат. Используют? Да! Но не уважают! И это - абсолютно очевидно! Да, они и сами себя и друг друга не уважают. Потому легко чернят любого из собственной среды, в ком видят потенциальную угрозу креслу под задницей!
Это - не власть!

Но замечательно еще и то, что указанная псевдо-"власть" тщательно огородила себя от населения. В ДНР объективно, юридически заблокирована обратная связь населения и власти! Коммуникация общественно значимых запросов, смыслов осуществляется исключительно в среде Интернета, которую - повторюсь! - власть не контролирует.

Формально власть выглядит как какой-нибудь Пол Пот, или Ху Цзиньтао, а фактически Пушилин не значим ни в экономике региона, не задает тон в общественно-политической тематике, ему де-факто не подчиняются силовые структуры. Он не распоряжается ничем, кроме сферы мелкого и мельчайшего воровства (государственного рэкета населения).

Политической власти в ДНР нет. Вместо нее - визгливые крики мадам Пироговой, грязные мерзости подкупленных троллей, бессильный, сугубо декоративный "парламент" (теперь вот еще и аналогичная по функциями, фактически дубликат, только с еще меньшими возможностями - Общественная Палата)... и, собственно, все!

Еще раз: экономика (кроме мелочи), внешнеполитическая сфера, силовые ведомства выведены из под контроля Пушилина. Идеологическую сферу и сферу социальных запросов он не в состоянии контролировать в виду низких личных качеств.

И если завтра убрать из Донецка людей, выполняющих приказы из-вне, власть Пушилина в ДНР развалится быстрее карточного "домика".

А вот, общество останется. А в нем - люди, пользующиеся реальным, не надуманным авторитетом в Донбассе. Вот, они сегодня и являются подлинной властью в ДНР. Реальной. Распространяющейся от приемных членов правительства до вертухаев в исправительных колониях.
Это - повторюсь! - реальная власть!

***

Что можно сделать?
То, о чем говорим с весны 2014 года.
Нужен Закон "О территориальных общинах". Разумный, грамотный. А не тот, что "наваяли" в случае с Общественной Палатой.
На основе указанного Закона, необходимо стимулировать общественно-политическую активность на местах: в городах, района, поселках ДНР. Их еще нужно сформировать - ячейки общества, которые будут транслировать в представительские органы реальные потребности и чаяния населения!
Далее необходимы реальные местные выборы.
Дальше я бы предложил следующее: собрать депутатов местных Советов ЛНР и ДНР на объединительный съезд и сформировать единую Донецко-Луганскую Республику (зачем нам содержать два аппарата?)
На следующем этапе необходимо подвергнуть тщательной ревизии весь комплекс нормативных актов, которые наплодили чиновники обеих республик за время повального чиновничьего произвола, привести их в соответствие с нормами Конституции объединенного государства.

На самом деле, сегодня уже существует четкое понимание комплекса мер, вплоть до "дорожной карты", буквально в каждой сфере общественной жизни ДНР и ЛНР. Известны кадры, способные воплотить эти программы в жизнь. Есть реальное доверие населения. Вплоть до того, что в действительности надежно реализуются только те общественно значимые инициативы, которые получают одобрение общества (см. пример с флеш-мобом от Медведчука, так что с пушилинцами договариваться втуне: не обязательно реализуется). И это при том, что ввиду идиотской - другого слова не подберешь! - конфронтационной  (а по сути, - пошло ругательно бабской) модели взаимодействия квази-"тоталитарного" государственного аппарата и общества, обратные связи с населением упразднены юридически... 

Внутри Донбасса сегодня есть все!
Только избранной населением власти нет.


Вместо нее - сурковский симулякр Пушилина. Алчный, наглый, пошлый и социально отвратительный до безобразия.
А реальная власть нужна. Чтобы выжить.

Но пока так живем.
Пока.
Так.

с уважением,
Роман В.Манекин