270 subscribers

В суд бы. С...к!

384 full reads
758 story viewsUnique page visitors
384 read the story to the endThat's 51% of the total page views
5 minutes — average reading time
В суд бы. С...к!

Так. Ну, Майю Пирогову в Донецке все знают. Я ее публично называю "Ваше Подлейшество". Майя не возражает.

Поскольку знает, что если подаст за прямое публичное оскорбление в суд, я тут же приведу бесчисленное количество неоспоримых фактов, доказывающих ее, практически ежедневное вранье, и многолетнее, по человечески, подлое поведение на различных площадках ДНР.

Майя, ау! Ваше Подлейшество, отзовитесь!

Однако, сегодня Майя фактически призналась, что является автором сплетни, которую распускает обо мне в Донецке. Причем, призналась в привычной манере: аккаунт, где якобы велся соответствующий разговор, уничтожен, цитаты привести она не может, но "помнит". А потому утверждает!

(Скрины комментариев Пироговой на моей страничке в Vk, под постом о дурацком Постановлении СМ ДНР от 24 мая 2019 г. № 9-7, я сохранил).

Особенность данной "реинкарнации" Пироговой состоит в том, что для начала она привлекла некого Кирилла Титова.

Не знаю этого человека. Из контекста переписки можно было предположить, что это - также сотрудник Мининфо ДНР. Титов также ссылался на высказывания, копии которые приложить не мог. Якобы и этот аккаунт уничтожен.
То есть, опять-таки, сплетни!

Таким образом, можно считать твердо установленным, что источником сплетен (недостоверных сведений) в Донецке являются сотрудники Министерства информации ДНР.

И если это не так, прошу упомянутых подать на меня в суд.

(Суд у нас, конечно, не ахти какой!... Но информация о суде широко разлетится по Интернету, разумеется! - Об этом мы побеспокоимся!)

А теперь хочу высказать несколько соображений об истории, функциях и человеческом наполнении штатов Министерства информации ДНР. Ну, чтобы у сотрудников, если пойдут в суд, накопились чуть более значимые материалы для обсуждения в судебном заседании, чем те, которые они обычно выбрасывают в публичное пространство.

У нас беда, на самом деле, с Мининфо! Причем беда, которая сопутствует становлению ДНР с первых дней! И я, увы, причастен к этой беде.

Дело в том, что в марте 2014 года, накануне грозных событий, втроем: я, Роман Лягин и Денис Пушилин отправились на авто по адресу, известному Пушилину. По прибытию, Пушилин куда-то ушел, а мы с Лягином долго прогуливались во дворе незнакомого дома.

Затем Пушилин пригласил нас в квартиру, где познакомил со своей теткой, Еленой Никитиной.

Поговорили, в общем, ни о чем, попили чай.

Через несколько дней, как планировалось, грянул митинг, участники которого пошли на штурм ДОГА.

Никитина в штурме не участвовала. Но сразу, после взятия ДОГА, что называется "вступила в игру", причем на правах "Министра информации ДНР". Ей-Богу, не знаю, кто ее на этот пост назначал!

Но в эти дни - я свидетель! - Елена работала много. Причем, в условиях действительно сложнейших: профессиональные журналисты практически все из Донецка уехали, в городе оставалась одна незрелая молодежь, которая хотела попробовать себя в журналистике, но никогда ничему не училась. Плюс какие-то бабы, которые взялись вообще ниоткуда, буквально с улицы. Меж тем, Никитина проводила какие-то совещания, бегала по тем местам, которые с трудом можно было назвать редакциями, встречалась с многочисленными корреспондентами, приезжавшими в не дни в Донецк (нескольких просила пристроить дочку в московские издания).

В общем, что-то пыталась делать - это правда!

Министерство информации ДНР очень долго, практически до осени-зимы 2014 года (примерно, в момент становления ДАНа - Донецкого агентства новостей, его помогли создать профессионалы), работала как обычная, только очень безграмотная, редакция.

Как следствие - узнал, кстати, об этом совсем недавно! - примерно, к лету 2014 года Никитину готовились уволить с поста Министра за профнепригодность. И в этот момент Елена получила ранение при поездке в район донецкого аэропорта.

Елену отправили на лечение в Крым.

Совершенно не представляю, где Никитина набрала тот клубок истеричных, очень глупых и мелко-корыстных баб и женоподобных мужиков, которые образовали Минфинфо того периода.

Это было нечто поистине ужасное!

Какие-то бесконечные внутренние "разборки", демонстративное лизоблюдство, откровенное, легко опровергаемое вранье в изложении фактических событий, плюс бесконечная безграмотность при верстке самых элементарных передач и текстов!

С тех пор никакие "продукты" с маркой Мининфо ДНР не потребляю: не смотрю, ни читаю, не слушаю - тошнит!

Тошнило, когда приезжал в командировки в Донецк и приходилось читать местную, с позволения сказать, "прессу" (за исключением "Салона Дона и Баса", в определенный период и "Донецкого Кряжа", конечно!). После 2014 года позывы к рвоте стали непрерывными.

Не смотрю, не читаю, не слушаю.

Никогда!
Не читал, в том числе, и книгу, написанную Никитиной о своем участии в событиях 2014 года. Называется, как говорят, "Ка я была Министром ДНР". (Одновременно, ее сотрудница Марина Бережная "разразилась" сборником у-жаст-ней-ших графоманских стихов! Это что-то невероятное, поверьте!)

Между тем, внутри Мининфо начались ожидаемые процессы гниения. И "первым звоночком" стала информация, присланная в "личку" о том, что Майя Пирогова собирает с сотрудников деньги на подарок Министру Никитиной на День рождения. Информацию прислал один из ближайших сегодня "друзей" Пироговой, сотрудник Мининфо: дружба, как говорится, дружбой, а денюжки врозь! (Скрин его сообщения храню, разумеется, и по сию пору). Параллельно, в "паблике" с аналогичной информацией выступил другой сотрудник Министерства. Причем также называлось имя Пироговой.

Так я узнал о существовании этой замечательной дамы!

Затем появились известия о вызове Пироговой дочки из Киева (сегодня этой дочке, при общем возмущении донецкой публики, "МММ"-щик Пушилин выделил кресло в Народном Совете ДНР). Еще информация о неких "женских вечеринках", которая Пирогова устраивала для "бойцов" Захарченко с "Ташкентом"...

...Как то не вспомнилось сразу история с обвинениями Пироговой в элементарном воровстве (телевизора со съемной квартиры!), озвученная одним из донецких поэтов.

А также история с радио "Комета-Донецк", которое Пирогова, посредство интриг, пыталась закрыть. В ходе того хайпа выплыли на свет Божий уголовные истории, имевшие место у Пироговой до прибытия в Донецк.

Мне не известны официальные опровержения этих историй.

Не подскажите?

В общем, вал непотребностей катился, как ком с горы!

Но главное - то, во что превратилась, так называемая, "информационная политика" ДНР.

Сплетни, слухи, сведение личных счетов! Бесконечные "наезды" на "неправильных" блогеров, которые имели несчастье говорить то, что считают нужным, а не то, что хотелось бы Пироговой с Никитиной - все это составило основное содержание "деятельности" Мининфо ДНР периода А.Захарченко.

Оппонировать украинцам эти ребята, как не умели, так и не умеют. Что легко понять: они сами - украинцы. "Хохлы", как обозначил их нелюбимый мною Прилепин. "Хохлы, хохлы!"
Дошло до того, что текущему Министру информации ДНР (он, разумеется, работает "под колпаком" у Никитиной: это бывший директор донецкого издательства) просто нечего доложить о работе Министерства в Народном Совете. Мычит что-то нечленораздельное о необходимости "специализации" журналистики...

Чем занималось ведомство Риммы Филь при Ахметове?

Бесконечно "наезжало" на местных, чаще всего выдуманных, "оппозиционеров". Пыталось опорочить их в глазах общественности, "перекрыть кислород" и т.п., и т.д.

Чем занимается контора Мининфо?

Да, ровно тем же!

Различие, однако, существенное: у нас идет война! И информационные кампании ДНР проигрывает Украине одну за другой.

Потому что, извините, дуры (обоего пола) в Мининфо!

И - повторим Прилепина - "Хохлы... Хохлы!"

"МММ" сейчас при власти в ДНР. "МММ" - это когда наплевать на население, наплевать на фактические обстоятельства ситуаций, а только грабить, грабить и грабить: бесконечно лазить по карманам обывателей!

А раз у власти в Донецке "МММ", то Никитина чувствует себя благополучно. И "клубок" беснущихся баб, накопленный Никитиной при Захарченко.

Пи этом ни "МММ", ни "Мининфо" НИКАК не пересекаются с донецкой реальностью. Им это не нужно!

"Испускать иллюзии", по выражению Бердяева, ну и воровать, соответственно, - вот подлинное содержание жизни публики такого рода!

Разумеется, любой адекватный человек - тем более, профессиональный - никогда не будет иметь дела с подобной средой.

И не потому, что неустойчивая, безнадежно, по бабски, глупая и агрессивная, а просто... чтобы руки не марать.

Зачем?

Когда РЕАЛЬНЫЕ процессы проходят рядом и мимо?

Очень, очень хочется, чтобы упомянутые в первых абзацах поста имяреки подали на меня в суд!

Ну, или хотя бы привлекли по лоббируемому Пироговой "Закону"... ну, в общем, там что-то об оскорблении чиновничьего величества!

Хочется ровно так, как хочется В.В.Путину: из сугубо гуманитарных соображений. Чтобы выдернуть людей из марева идиотических иллюзий в которых они обретаются и сунуть носом в горящую реальность!

Очень хочется!

Давайте сделаем, а?!!!

Со спонтанным чувством непреодолимой брезгливости,

Роман В.Манекин

Прим. Кстати, о фото. Каково это знать, что на фото - текущее лицо донецкой прессы?

То есть, зная историю донецкой журналистики, по крайней мере, с 1970-х гг.?