269 subscribers

Застрявшим на "информационной войне"

Застрявшим на "информационной войне"

По делу Сергея Куца.
Посмотрел видео, опубликованное "Первым Республиканским" каналом, видео, снятое на телефон семьей Куц.
Очень спешили в данном случае донецкие "силовики"! Сильно спешили: сами, по сути, инициировали производство по делу (Сергей, по его словам, даже не успел подать заявление в установленном порядке), тут же нашли "свидетелей", "разоблачающее видео" из торгового центра и, в течении буквально нескольких дней, подготовили и "результаты дознания" и видео, которое выпустили в эфир.
Второе, кстати, - прямое нарушение Закона: давление на следствие и предстоящий суд. Порекомендовал поэтому Сергею с Мариной подавать в суд со своей стороны: подавать на "Первый Республиканский", в порядке гражданского производства.
Да и, "привод" Сергея в Ворошиловское РОВД - торопливость, явное пренебрежение нормами УПК - вызывают сугубое недоверие.
Между тем, есть презумпция невиновности.
А еще есть опыт жизни в Донецке с марта 2014 года. Включая опыт личного участия в освобождении - не одного, а, по крайней мере, нескольких десятков - людей, в разные моменты и разными подразделениями, в том числе и ныне расформированными - захватывавшихся на улице и "опрошенных" в гаражах и подвалах.

У донецких "силовиков" есть мотив: то обстоятельство, что семья Куц подала иск в ростовский суд на необоснованный отказ в приобретении российского гражданства.
У Марины и Сергея мотива "чернить в Сетях" донецкой МВД, на самом деле, нет. Зачем им? При наличии ОФИЦИАЛЬНОГО обращения в суд РФ? Суд и осудит!
Кроме того, слабо верю, что жена, прожившая с мужем много лет, не распознает, явился ли супруг после ночной гулянки, что называется, "с бодуна", или человек травмирован и психологически подавлен.
В супружниц-дур, извините, не верю.
Но верю глазам своим. В том числе, видео, опубликованному "Первым Республиканским", на котором изображен Сергей Куц наутро, после захвата. Посмотрите сами! Человек на этом видео - он похож на алкаша с похмелья?
Пересмотрите!
Сделайте вывод сами!...
(Кстати, сколько времени сохраняется алкоголь в крови? Почему Куца не отвезли на простейшую медэкспертизу в наркодиспансер?)

Теперь о фактах. В видео, слепленном по МВД-шным стандартам, их несколько видов. Во-первых, т.н. "характеризующий материал" (реплики мадам Коровкиной и профсоюзного деятеля с шахты им. Калинина, если не ошибаюсь), видео опроса гр.Левченко, сотрудниц общежития, где проживает семья Куц и видео из торгового зала ТЦ на Пожарке, на котором Куц с Левченко приобретают спиртное.

Елену Коровкину в Донецке все знают: штатный информатор МГБ, со времен СБУ. (Елена, подайте на меня в связи с этим заявлением иск в суд! "О защите чести и достоинства!" Жду с нетерпением). Последний яркий "акт": участие Коровкиной в попытке МГБ "перевозглавить" протест против флеш-моба с обращением к Зеленскому, в просьбой принять ДНР в состав Украины "на особом статусе", инициированном Муратовым и Крамаром по заказу Пушилина. Чего стоят "профсоюзные деятели" в ЛДНР регулярно показывают спорадически вспыхивающие забастовки.
"Характеристики" персонажей такого сорта... - они для внутреннего употребления МГБ. В действительно независимом суде не пройдут. Тем более, что найдутся люди, которые посчитают нужным охарактеризовать Сергея Куца прямо противоположным образом, нежели тот, что приведет в незаконной "заказухе" "Первого Республиканского".

Дамы из общежития видели только, как встречались Куц и Левченко. Ну, встречались!
И что?
Этот факт ни о чем не говорит!

Показания самого Левченко. Собственно, из-за них начал, на самом деле, писать этот пост. Левченко, судя по видео, - окончательно сломленный тип. Но он - человек! Так вот. Мы ЖИВО ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ, чтобы этот человек попал на суд по делу Куц. Прошу рассматривать этот пост в качестве официального заявления в МВД ДНР с требованием обеспечить гр.Левченко защиту, аналогичную той, что осуществляется в развитых странах по программе защиты свидетелей.
В интересах семьи Куц, чтобы Левченко был допрошен в ходе судебного следствия независимым адвокатом. Уверен, что в такой ситуации, истина станет очевидной каждому.
ПРОШУ ОБЕСПЕЧИТЬ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ СВИДЕТЕЛЯ ЛЕВЧЕНКО!
Чтобы не получилось так, что показания "свидетеля" фигурировали в деле, а самого его, по тем, или иным причинам, допросить в суде не представилось возможным!
(У нас, увы, случается и так!)

Последние. Видео из торгового зала ТЦ.
Не встречался в тот день с Сергем Куц. Но если Сергей говорит правду, то выложенное "Первым Республиканским каналом" в Интернет видео - подделка. Причем, подделан в кадре определенный сегмент: вставка с изображением даты и время.
Совсем не "технарь". Но Донецк - столица индустриального края. Здесь - масса технически грамотных людей. И если в данном случае имеет место фальсификация доказательств, специалисты этот факт сумеют доказать с неопровержимой точностью.
Следовательно, нужна экспертиза. Независимая экспертиза!
Именно ее я бы требовал сейчас, окажись, паче чаяния, на месте Сергея Куц.

***
А вообще, это дело... не "бином Ньютона", разумеется! При наличии политической воли, желания установить истину, разобраться в нем - "пару незаметных пустяков", как говорят в Одессе.
Тут суть - в главном: в наличии доброй или злой воли.
В Донецке, увы, она часто бывает зной. А я -так уверен! - что должна быть априори доброй, направленной на благо рядовых людей.
В этом - фундаментальная разница между отношением к жизни "обломков ахметовской системы управления", как я их называю, и настоящими сторонниками Донецкой НАРОДНОЙ Республики, мировоззренческий маркер.

Прим. ОЧЕНЬ хочется увидеть свидетеля Левченко в зале судебного заседания по делу Сергея Куца. Если этого, по тем или иным причинам, не случится, люди обвинят МВД ДНР. МВД теперь обязано беречь Левченко, как зеницу ока.
Мнения, тем более, начальственные - субстанция переменчивая. Главное всегда и везде - человек!
Спасибо!

С уважением,
Роман В.Манекин