269 subscribers

Зловонная отрыжка ахметовщины

<100 full reads
145 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 63% of the total page views
4 minutes — average reading time
Зловонная отрыжка ахметовщины

Еще по кампании 2004 года помню: москвичи носят в сознании искусственный, надуманный образ "украинца" и пытаются собственные фантомы "переиграть".
Виталий Третьяков, если помните, в начале событий 2014 года предлагал приглашать украинских "экспертов" на российское телевидение (что из этого вышло все знают). В 2004 году Макс Шевченко ("Бешенный"), с подачи Глеба Павловского, запустил в Москве газету "Час Украины", в которой пытался (предельно безграмотно, конечно!) изображать из себя "щирого украинца", украинестее Степана Бендеры (который, к слову, был не столько украинцем, сколько статистическим хуторянином - то есть, не национальный момент в его ментальности превалировал, а социальный). С Максом закончилось так, как должно было закончится: настоящие московские украинские националисты - а московские отморожены на все конечности - подали на "Час Украины" иск в московский же суд.
Сурков с отдельными генералами известной службы осенью 2014 также привел во власть в ДНР "украинцев". Пушилина, например (а Пушилин привел других "МММ"-щиков). Захарченко Сурков рассматривал в роли "местного кадра" (а как же! Захарченко - "титушка" Ахметова, еще весной 2014 года участвовавший в разгоне митингов у ДОГА). Ну и, т.д., и т.п. Командированные Сурковым "приднестровцы" начали массовый призыв "опытного" ахметовского чиновничества во все властные структуры ДНР.
Сегодня "младшие клерки Ахметова" - безграмотные, корыстные и асоциальные задают тон во всех, без исключения, ведомствах непризнанных республик, определяют социальный климат в Донецке и Луганске.
Ситуацию спасает только то, что аппарат ЛДНР решительно противопоставлен населению, отделен от него не только высокими, по донецким меркам, зарплатами, но и мировоззренчески.
Идеи "русской весны" сегодня живут в массе населения. Их носителей репрессирует вчерашнее ахметовское чиновничество. Причем, - по парадоксу - репрессирует под перевернутым флагом ДНР.
Бородай с Сурковым, посредством перебежчиков из СБУ, выбирали персонажей на первые роли в ЛДНР по тому же принципу, как Распони и Аретузо выбирали Труффальдино в известной комедии: малый должен быть расторопным, придурковатым и... пусть слегка вороватым, но выказывать бесконечную преданность.
В этом смысле кандидатура Пушилина подходила, как нельзя лучше.
Далее случилось то, что предрекал в начале лета 2014 года: из остатков прогнившего ахметовского сарая, усилиями известных органов и Суркова, слепили "времяннку", а вверху, в филе флюгера, бесконечно вращающегося по порывами политических ветров, водрузили глумливую улыбку "МММ". Надеялись примучить жесточайшими, античеловеческими, бессмысленными репрессиями к этому "выбору" население (под предлогом "борьбы с атаманщиной"). И... пошли с этим на Украину!...
Можно сколько угодно смеяться на комиком Зеленским, но Муратова, Крамара, Пушилина и ним и рядом поставить невозможно!
Убийственность ситуации состоит в том, что лакеи "МММ" логично считают себя носителями "высшего разума" и, посредством упомянутых репрессий, "ничтожат" вокруг себя все, привлекая в собственное окружение людей, еще более трусливых, подлых, безграмотных, чем они сами. И надеются, что население еще глупее.
В итоге из "гетто" Донбасса бегут все, кто способен передвигать конечности. Любой - не только яркий, самостоятельно мыслящий, но и просто разумный человек в ЛДНР обречен. Как минимум на отсидку за решеткой и "экстремизм".
***
Этот пост начал под впечатлением об очередном "победном" объявлении "МММ": официальные ресурсы Пушилина, с нескрываемой радостью, сообщили, что "раздавили" Дикого в противостоянии по поводу Донецкой Юридической Академии (ДЮА) и в следующем году ДЮА вновь обретет лицензию на образовательную деятельность, которой ее лишил министр образования в году текущем.
Такая "победа"!
Напомню эту историю. ДЮА - высшее заведение ДНР, в котором "учились" огромное количество текущих чиновников ахметовского призыва. После 2014 года, ректор ДЮА, Сергей Гончаров, массово принимал на преподавательские должности деятелей из окружения Пушилина с тем, чтобы с рядовых студентов собирать привычную мзду. Никановы, разумеется, были, что называется, "в деле", Кофман (как же без Кофмана?). К слову сказать, большинство судей Апелляционной инстанции ДНР закончили ДЮА.
Проблема, однако, в том, что у упомянутых "преподавателей" не было научных степеней, научных работ... В общем, ничего не было, кроме наглости и желания прихватить еще денежек, помимо чиновничьих зарплат.
А т.н. "юридических" ВУЗов/факультетов на ничтожно малой территории ДНР в 31.1% бывшей Донецкой области несколько. При повальной юридической безграмотности - от рядовых милиционеров до министров, тотальном правовом произволе и в условиях непризнания донецкого юридического "образования" (кстати, учили украинскому законодательству) нигде, за пределами Донецка.
Я и сегодня уверен, что количество донецких псевдо-"ВУЗов" нужно сокращать. В принципе, на территории в 31.1% бывшей Донецкой области нужно оставить один головной ВУЗ, укомплектовать его квалифицированными кадрами на конкурсной основе, увеличить количество компетенций.
Надо полагать, что примерно в этом русле размышлял в известный момент Министр образования ДНР. И... лишил ДЮА лицензии. А Кофман с Никаноровыми побежали к "МММ-щику" Пушилину и Пушилин, в прямом эфире, объявил выговор Министру образования за лишение ДЮА лицензии.
Дальше события развивались вообще по-идиотски! Сотрудники Дикого (Министра внутренних дел), вскоре после упомянутого эфира, арестовали ректора ДЮА, Сергей Гончарова, обвинив его в подготовке покушения на проигравшего в этой схватке и уже получившего выговор от Пушилина, министра образования. При этом, при аресте Гончарова, МВД-шники ссылались на его криминальные связи периода "ахметовщины".
И вот, вчера, СМИ Пушилина объявили, что "победили", наконец, Дикого. Мы все должны теперь обрадоваться?
Не знаю дела Гончарова. Но практически уверен, что Гончаров - не виновен (у него нет мотива: зачем убивать поверженного оппонента?). Но еще более уверен в том, что оставшаяся в наследство от "ахметовщины" система образования ДНР подлежит радикальному реформированию. Например. Зачем нужно "МОУ ССШ№ 11 г. Донецка" (ул. Шекспира, 11а), в классах которой учатся дети Морозовой Д.В. и Пушилина Д.В. - учебное заведение, которое снабжается по высшему разряду, обучая ничтожное количество детей, если рядом, в том же микрорайоне, несколько действительно замечательных школ, работающих в НОРМАЛЬНОМ режиме (и даже детский садик с углубленным изучением английского языка?) Какой в этом МОУ смысл - не для Пушилина с Морозовой: для населения края, для донецких детей?
Система образования ДНР ОБЪЕКТИВНО нуждается в радикальном реформировании, адаптации к условиям, возникшим, после 2014 года.
Но... чиновники любят деньги. И сражаются отчаянно за насиженные "теплые места". Переступая через любые нравственные нормы (см. вчерашний пост о действиях ГенПрокуратуры ДНР по результатам моих постов о МОУ "ССШ№11").
Кстати, информации об освобождении незаконно, на мой взгляд, арестованного Гончарова, экс-ректора ДЮА, пока не поступало. Зато пушилинские СМИ "обрадовались" тому, что ненужная в Донецке ДЮА в следующем году получит лицензию.
То есть, понимаете, что происходит?
Не занимаются делом, не реформируют, а борются за "теплые места"! А на людей им наплевать! Включая, вышеупомянутого Гончарова. И занимаются этим под присмотром известных "кураторов". Им, этим "МММ- щикам" вообще на все наплевать! Совсем на все!
Кроме насиженных мест.
И конечно, у них есть враги - враги более опасные, чем "социально близкие" "МММ" "укры". И эти враги - люди, которые дорожат будущим Донбасса, идеалами "русской весны" 2014 года, не готовые жить по стандартам "МММ".
Мы с вами их враги!
***
Гражданская война идет на постсоветском пространстве. Самая подлая из существующих. Идет она и на Украине. И в ДНР. Внутри ДНР. Внутри ДНР идет война с "украими" (носителями украинского хуторского сознания), волею Суркова, "приднестровцев" и известных генералов, заполонивших все властные институты ДНР.
Осознание этой реальности донецкие чиновники называют "экстремизмом". Репрессивные акции в защиту воровства, чиновничьего произвола, бездарности, глупости, безграмотности - "охранительством".
Так трактуют действительность вчерашние ахметовские чиновники. И их радостно приветствуют украинские пропагандисты, называя постахметовскую "МММ"-шную действительность Донецка и Луганска - "русским миром".
Так вот. "Русский мир" - это мы: нормальные рядовые жители Донбасса, москвичи, россияне.
А то, о чем сказано выше - "МММ". Отрыжка ахметовского прошлого.
И мы это обязательно докажем!
Для этого, собственно, и живем.
На белом свете и в последние семь лет - в Донецке.

С уважением,
Роман В.Манекин