Побег из Москвы или жизнь на море. Часть 9. Беда и радость ходят рядом.

И вот наступила осень 2017 г. По результатам УЗИ ждали девочку. До родов оставалось совсем чуть-чуть. Но тут "пришла беда, откуда не ждали". За день до родов, я строил козлятник для коз. На тот момент у нас было уже 2 козы.

Когда пилил брусок болгаркой, нарушил технику безопасности. Поставил на болгарку фрезу по дереву ("спасибо" интернету за совет). В результате фрезой перерезало мне ногу сзади выше пятки до самой кости, т.е. были перерезаны мышцы, ахиллесово сухожилие, малый берцовый нерв. Допрыгал до одной ноге до двери и лег в коридоре. Жена в этот момент спала. Прибежала бабушка и стала помогать мне, принесла по моей просьбе палку для жгута, веревку, а потом куском простыни зажимала мне рану, пока я затягивал жгут повыше. Проснувшаяся жена вызвала скорую помощь. Приехали в течение 10-15 минут, лужа крови к тому моменту была примерно метр на метр. Дальше капельница (врач объяснила, что от большой потери крови может быть шок и т.д.), больница, операция, гипс на всю ногу до самого паха. В больнице конечно было сложно, особенно в туалете.

Супруга, конечно, сильно понервничала и роды не начались своевременно, да и вообще схватки-предвестники исчезли. Через неделю врач решил ее положить в роддом под наблюдение. Заехала ко мне в травматологию и легла в роддом. Через день меня выписали и родственники, приехавшие к нам на помощь, отвезли меня домой.

Дочка родилась с задержкой в 2 недели. Я был счастлив. Такая красавица получилась, глазищи огромные, синие как море. Вообщем вся в меня:)))

И опять спасибо родственникам жены! Когда я попал в больницу, приехал двоюродный брат жены и помогал нам с хозяйством 2 месяца. С ним мы и поехали забирать жену с дочкой из роддома. Он за рулем, а я на заднем сиденье.

В должанской поликлинике гипс сняли через 4 недели и .... поставили новый гипс, только уже до колена еще на 3 недели. Я бесился от собственного бессилия и пытался хоть как-то помочь жене. Сидел с дочкой, чистил картошку, вот вообщем-то и все, что мог делать. Боли были постоянные, просыпался от них по ночам. Жене, естественно, ничего не говорил, чтобы еще больше не расстраивать. Но она сама догадывалась.

Вот наконец сняли второй гипс. Но легче стало ненамного, ходить я все равно не мог. Из-за того что малый берцовый нерв и другие нервы были перерезаны, ступня ничего не чувствовала, 2 пальца совсем не работали, кровоснабжение осуществлялось неправильно и эти 2 пальца были черными (зрелище было не для слабонервных). Плюс не работало сухожилие (его надо было разрабатывать), ну и большой отек ступни.

Хирург сказал, что надо разрабатывать ногу. Еще сказал, что надо потерпеть, нога восстановится за полгода или за год. Вообщем толку от него не было никакого.

Помогла как ни странно детский врач, которая приезжала к дочке. Она посоветовала использовать гель Долобене, который хоть на какое-то время снимал боль и помогал кровообращению. Пальцы начали менять цвет с черного на красный. Это был прогресс. Через какое-то время я начал потихоньку и понемногу ходить с палочкой и делать какие-то дела по хозяйству. Нога также болела, но я радовался, что могу хоть по чуть-чуть ходить.

А дочка росла и продолжала радовать нас. Вот она уже стала улыбаться, вот начала самостоятельно переворачиваться, вот начала ползать. Мы услышали ее первые слова, увидели первые зубы. Было очень тяжело и очень радостно.

Наступила весна...

Первые весенние цветы.
Первые весенние цветы.

Продолжение следует..........

Начало этой серии.........

Пожалуйста, ставьте лайки или дизлайки, подписывайтесь (вам не сложно, а мне приятно ), пишите комментарии, задавайте вопросы, чтобы я мог понимать, что и как писать.