Косметология для детей. Проколоть ушки.

Распространено мнение, что к косметологу-дерматологу ходят только взрослые пациенту. На самом деле, и детей, и подростков заботливые мамы нередко приводят к косметологу. Какие же процедуры пользуются популярностью среди наших маленьких пациентов?

Проколоть уши

Многие мамы хотят подарить красивые сережки своим маленьким принцессам. Выбирая, где проколоть девочке уши, разумеется, имеет смысл рассматривать не мелкие косметические кабинеты, парикмахерские или – страшно сказать — стойки в торговых центрах, а крупные медицинские центры, врачи которых имеют необходимые лицензии, опыт работы, и проведут процедуру аккуратно, быстро, безболезненно, со строгим соблюдением стерильности.

проколоть ушки в "ЕвроМед клинике" у врачей-косметологов.
проколоть ушки в "ЕвроМед клинике" у врачей-косметологов.

В каком возрасте лучше прокалывать уши ребенку?

Обычно рекомендуют подождать, когда девочка сама попросит. В любом случае, лучше не делать процедуру раньше трех лет – потому что у малышей еще несовершенна координация – и они могут, случайно дернув за сережку, поранить себя. Малыши еще не понимают, что сережки нельзя снимать, тянуть в рот и т.п. Поэтому оптимальный возраст – когда они уже начинают соображать, что можно, а что нельзя.

Что касается сезона, то лучше всего прокалывать уши в теплое время года. Зимой больше риск травмировать свежую ранку – свитером, шарфом, шапкой.

В качестве первых сережек лучше выбрать изделия из медицинских сплавов – они безопасные и гипоаллергенные. Несмотря на то, что золото считается нейтральным металлом, не забывайте, что в состав золотых изделий, особенно, низкой пробы, входят и другие металлы: медь, никель и пр., а они как раз могут вызывать аллергические реакции. Серебро и бижутерия не подходят для первых сережек, их нельзя вставлять в только что проколотые уши, иначе будет спровоцирована реакция окисления металла. После того, как ранки заживут, эти ограничения, разумеется, снимаются – и можно выбирать любые сережки на ваш вкус!

с заботой и любовью, команда косметологов ЕвроМед клиники.