Лапароскопическая операция в гинекологии

20 December 2018

В современной гинекологии лапароскопия — это самый информативный диагностический способ. Она позволяет комбинировать обследование и оперативное лечение. Наиболее хорошо эта методика зарекомендовала себя в лечении и диагностике бесплодия, а также в удалении миоматозных узлов и кист яичников.

Операции любой сложности в современном хирургическом стационаре  ЕвроМед клиники.
Операции любой сложности в современном хирургическом стационаре ЕвроМед клиники.

Что такое лапароскопия

Это хирургическая операция, осуществляемая инвазивным методом. Другими словами, через крошечный разрез в передней брюшной стенке вводится очень тонкий оптоволоконный инструмент – лапароскоп.

Процедура производится под общей анестезией. Лапароскопия может осуществляться в диагностических целях при осмотре органов малого таза и брюшной области. Использование лапароскопии позволяет наглядно увидеть изображение матки, яичников, маточных труб и других органов и оценить их состояние.

Далее, через цервикальный канал производится впрыскивание окрашенного вещества. Это позволяет увидеть, проходит ли вещество сквозь трубы в брюшную полость, и оценить проходимость маточных труб.

Если доктор обнаруживает патологии, лапароскопия становится уже методом терапии. Обычно с ее помощью решаются такие проблемы, как эндометриоз, непроходимость маточных труб, миома матки, киста яичников и прочие проблемы, приводящие к бесплодию. Также показанием к операции может стать внематочная беременность.

Это хирургическое вмешательство производится с помощью хирургических инструментов, которые вводятся через маленькие разрезы в нижней части живота. Также лапароскопия позволяет благополучно удалять аппендикс и желчный пузырь.

При осуществлении операции появляется возможность поставить точный диагноз при условии высокого уровня подготовленности хирурга. Услугу лапароскопии в «ЕвроМед клинике» в Новосибирске осуществляют доктора, обладающие сверхвысоким уровнем профессионализма в хирургии.

Возможные риски

Лапароскопия яичников или других органов малого таза по своей природе является операцией с незначительными рисками, но, как и любая хирургическая операция, может потенциально нести некоторые осложнения.

Такими потенциальными опасностями могут быть повреждение кишечника, ввод иглы в кровеносный сосуд и его повреждение, различные повреждения мочевыводящей системы. Обычно подобные осложнения сразу корректируются хорошо подготовленным специалистом-хирургом. Задача хирурга, опираясь на свой опыт, выбрать место для начала операции максимально точно. Риск возрастает, если в брюшной полости операции уже проводились.

Лапароскопия. Преимущества

К основным преимуществам метода относятся:

  • В условиях современных клиник подобный анестезионный риск маловероятен. Наши анестезиологи всегда выясняют на консультации возможные осложнения от анестезии и выбирают для Вас самый оптимальный препарат;
  • Риск, связанный с первичным введением иглы минимален. По данным медицинской статистики, подобные повреждения случаются у 0,1–0,4 % пациентов;
  • Проведение одновременно диагностики и лечения;
  • Короткий срок пребывания в стационаре (около двух-трех дней);
  • Короткий восстановительный период;
  • После операции не остается рубцов, и отсутствуют боли;
  • Мизерный риск появления спаечного процесса.

Лапароскопия является эффективным и достаточно безопасным оперативным вмешательством при условии, что осуществляется доктором, имеющим большой опыт и высокий профессионализм. Также не стоит забывать о квалификации другого медицинского персонала и о высокой степени оснащенности клиники новым современным оборудованием. Только при сочетании всех этих факторов лапароскопия принесет желаемый результат и никак не отразится на состоянии Вашего здоровья.

Почему лапароскопические операции лучше делать в ЕвроМед клинике:

  • Оснащенная по последнему слову техники операционная.
  • Отдельно-стоящий трехэтажный стационар.
  • Очень уютный стационар: анатомические кровати, с дистанционными регулируемыми основаниями и специальными матросами, что обеспечивает максимальный комфорт и быстрое восстановление. Не секрет, что послеоперацонный уход - это 50% успеха.
  • Современная, оснащенная современным и высокотехнологичным оборудованием палата интенсивной терапии.
  • Следящая за состояние здоровья и самочувствия пациента аппаратура позволяет обеспечить безопасность медицинских манипуляций.
  • На операции всегда выходит полностью укомплектованная операционная бригада.
  • В стационаре установлен цифровой маммограф и т.д.
ВАЖНО! Статья не является заменой консультации со специалистом и не может служить основанием для постановки диагноза. Есть противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

С любовью и заботой о Вашем здоровье, команда хирургического стационара ЕвроМед клиники.