"Обнаружили камни в почках!" Что делать? - Ответит врач уролог-андролог ЕвроМед клиники

Врач уролог-андролог высш.катег. Абаимов Олег Владимирович (ЕвроМед клиника)
Врач уролог-андролог высш.катег. Абаимов Олег Владимирович (ЕвроМед клиника)

Мочекаменная болезнь - грозная, но часто бессимптомная проблема. Я называю ее “жизнью на пороховой бочке”, ведь часто наличие камня в почке или мочеточнике сочетается с опасностью инфекционных осложнений, появлением почечной колики или развитием почечной недостаточности. Благо, в нашей клиники мы помогаем избавиться от любых камней в мочевых путях. В 99% случаев обходимся без “открытых” операций, выполняя все эндоскопически - через мочеиспускательный канал или через сантиметровый разрез под нижним ребром. Разрушение камней производится немецким лазерным оборудованием, которому подвластны конкременты любой плотности. Я часто говорю, что “удаляя камень, мы не удаляем мочекаменную болезнь”. Поэтому огромное значение приобретает профилактика дальнейшего камнеобразования - выяснение вида и причин развития камней, индивидуальная диета, профилактические курсы лечения. Такой комплексный подход - залог длительного здоровья наших пациентов.

Хронический цистит. Я сменила множество урологов, и ни один не может мне помочь..

Таких пациенток видно сразу, с момента приглашения в кабинет для осмотра. На лице - усталость и грусть от постоянных болей, в руках - толстая папка с сотней анализов, обследований и консультаций многих урологов, в глазах - надежда на последнюю инстанцию… Я всегда говорю, что мы не сделаем чуда и не предложим некоей “волшебной таблетки”, которую знаем и держим в секрете от остальных коллег. Надо понимать, что термин “хронический цистит” является собирательным понятием для множества заболеваний мочевого пузыря. Это и хронический бактериальный цистит, и вирусное или грибковое поражение слизистой, и лейкоплакия шейки мочевого пузыря, и посткоитальный цистит (цистит после секса, “цистит медового месяца”), и синдром хронической тазовой боли. Каждое заболевание вполне излечимо, требуется лишь применить правильную и единственно верную тактику. Первая задача - выявить и устранить очаги хронической инфекции. Диагностическая цистоскопия также является очень важным инструментом для понимания состояния слизистой мочевого пузыря. У нас в клинике она проводится как под местной, так под общей анестезией, избавляя и без того измученных пациенток от болевых ощущений. При необходимости в процессе цистоскопии мы выполняем биопсию стенки мочевого пузыря, что важно для подтверждения лейкоплакии или метаплазии слизистой. В случае подтверждения лейкоплакии (доброкачественного перерождения слизистой) мы проводим ТУР-вапоризацию - 15-минутную эндоскопическую операцию, избавляющую женщину от причины этого хронического недуга.

Статью подготовил наш врач уролог-андролог Абаимов Олег Владимирович. вы можете писать в комментариях темы, на которые Вы хотели бы получить развернутый ответ от наших докторов.

С заботой о Вашем здоровье, ЕвроМед клиника.

ВАЖНО! Статья не является заменой консультации со специалистом и не может служить основанием для постановки диагноза. Есть противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.