Отбеливание зубов. Это безопасно?

20 December 2018

Все мы хотим иметь идеально белые, здоровые и ровные зубы! Если для выравнивания зубов зачастую необходимо длительное время, от года и больше на ношение исправляющих прикус систем, то с белоснежной улыбкой все намного проще. Стоматологические методики и средства сейчас практически совершенны. За 1 час можно получить белоснежную улыбку без вреда для дёсен и зубной эмали.

Что нужно сделать ДО химического отбеливания зубов:

1. Обязательно проведите в стоматологической клинике профессиональную чистку с удалением зубного камня. В нашей клинике чистку зубов выполняют опытные пародонтологи, уточните у них возможность осуществления химического отбеливания. Если врач определит ,что дёсны требуют лечения, сначала устраните проблему с ними.

2. Запишитесь на приём к стоматологу-терапевту для санации ротовой полости (осмотра). Осмотр стоматолога в клинике СтильДент бесплатный. При необходимости произведите лечение зубов.

Как происходит процедура химического отбеливания:

1. Сначала проводится изоляция зубов от попадания на них слюны.

2. На десну наносится специальный гель, который защищает ее от воздействия отбеливающего препарата.

3. Далее на зубы наносится отбеливающий гель, который содержит перекись водорода (либо ее аналоги). В результате выделения кислорода происходит расщепление пигментов и осветление зубов. Выдерживается время экспозиции (индивидуально, зависит от цвета эмали и желаемого результата), далее отбеливающий гель смывается.

Результат отбеливания виден сразу же после процедуры. Зубы белеют на несколько тонов.

Но, нужно помнить, что у эмали каждого пациента есть свой цветовой диапазон. Ваш конечный результат может отличаться от подруги на тон или даже на три тона. Не стоит переживать и ругать стоматолога. Объясним, почему так иногда бывает. Природный цвет нашей эмали изначально индивидуален. Есть такие эмали, где осветлить зубы можно только на 1-2 тона, а есть где и на 8 тонов за одно отбеливание.

Вместе с врачом Вы оговорите желаемый результат, врач ответит на все Ваши вопросы и покажет до какого тона вам будет возможно отбелить зубки.

Результат, который показывает Вам наш специалист, конечно-же не окончательный, это предположительный тон, который будет получен после отбеливания. Но, то, как конкретно в вашем случае прореагирует эмаль зубов, предсказать никто не сможет. ЦЕЛЬ стоматолога сделать красивый цвет зубов БЕЗ ВРЕДА, а значит БЕЗОПАСНО! Просто доверьтесь профессионалу и не просите невозможного!

Уважаемые подписчики, если у вас есть вопросы, хотите проверить "мифы" по этой теме или развеять свои опасения, пожалуйста, задавайте вопросы в комментариях, мы ответим на КАЖДЫЙ комментарий к статье. Как это будет выглядеть, мы соберем от Вас обратную связь и совместно с узкими специалистами в стоматологии напишем статью, где дадим ответы на ВСЕ ваши комментарии.

ВАЖНО! Статья не является заменой консультации со специалистом и не может служить основанием для постановки диагноза. Есть противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

С любовью и заботой о красоте и здоровье Ваших улыбок, команда "СтильДент"