Медицина с точки зрения оптимистки

Приветствую вас, друзья!

С вами снова непробиваемая оптимистка Елена Орехова :)

Сегодня расскажу небольшую историю о жизни, медицине и оптимизме. Какие ассоциации вызывают у большинства людей слова - поликлиника, приём у врача, анализы, курс лечения? Уверена, далеко не положительные. Особенно если болезнь затягивается, и приходится всё это проходить не один раз.

Так вот, о чём я?

Это просто вступление, а история вот какая.

Недели две назад я немного приболела. Вроде бы ничего хорошего, но я же оптимистка. Ура! Буду отдыхать. Лежать, и ничего не делать, читать любимую книгу. На законных основаниях.

Лежу, отдыхаю, сплю. Муж заботится обо мне - готовит, заваривает чай, спрашивает, что ещё для меня сделать. Красота! Какое счастье! А если бы не заболела, то и не знала бы, как сильно муж меня любит:)

Всё хорошо. Но болезнь не проходит. Пришлось ехать в поликлинику. Народу там, как всегда, тьма. У кабинета очередь. Хорошо, можно поговорить, познакомиться с новыми людьми.

Дальше выясняется, что я забыла вовремя сходить на флюорографию.

Значит, надо ехать на другой конец города, УЗИ и флюорограф находятся в районной больнице. Вышла из поликлиники, хотела вызвать такси. Огляделась кругом : погода-то какая замечательная! Тепло, тихо, солнышко светит. Пойду-ка я пешком, заодно прогуляюсь.

Иду не спеша, смотрю на окружающий мир, любуюсь цветами на клумбах. Куда торопиться, у меня весь день впереди.

Пришла. Народу здесь тоже, как и в поликлинике, много. Подхожу к кабинету. Передо мной интеллигентный старичок с тросточкой. Спрашиваю, кто последний.

Старичок поворачивается ко мне, и вдруг с улыбкой говорит: "О. королева Марго! Прекрасная, в шляпе! Надо пропустить вперёд!"

Улыбаюсь в ответ, благодарю за комплимент.

За разговорами очередь подошла незаметно.

Вот так болезнь и поездка в поликлинику вместо уныния и раздражения принесли мне радость и благодарность.

Просто во всём, что с нами случается, в любой ситуации, нужно стремиться видеть и находить что-то хорошее.

Желаю вам, друзья, здоровья и много радости!