Ребенок не от мужа. Навеяно романом «Снеговик» Ю Нёсбе

В прошлом месяце у одного из близнецов был отит, но я легкомысленно решила не брать 7,8,9 больничный по счету, а «частично посидеть дома». Работа у меня на 5 часов, так что – бабушка посидит или муж – думала я. Но или бабушки у нас сломались, но 2 раза мне пришлось брать ребенка на работу на 2 часа, а один раз моему мужу на час.
Собственно, отсюда и появилась моя тема.

Вечером встречает меня после работы муж и говорит:

- Ты знаешь, мне сказали, что Давид вылитый я!
- А тебе об этом не с рождения близнецов говорят?
- Да, но вот все равно приятно слышать. А то бывает, что растишь ребенка, а он и не от тебя, как в «Снеговике» Ю Нёсбе.
- Хм, и вот ты узнаешь, что вдруг дети не от тебя (неважно по какой причине), и ты, который их любил много лет, перестаешь их любить?
..

Мне не хотелось бы обсуждать ответ моего мужа, потому что он в такой ситуации не окажется, да и уверен на все 100% в своем отцовстве, но мне порой вот непонятна эта биологическая зацикленность на отцовстве или «родной крови».
Знаю один неприятный случай. Девушка, любившая немного выпить, вдруг забеременела, беременность приписала парню. Все закончилось свадьбой, но семейная жизнь не удалась по разным причинам (сегодня прочитала статистику, что в нашем городе на 1000 браков приходится 700 разводов). Бывший платил алименты, виделся с ребенком, пока его новая жена не стала пилить его, что «а дочка то на тебя не похожа совсем». Ну, и печальный итог: бывший отец и бывшая бабушка не общаются с ребенком, биологического отца никто не знает и не помнит – вечеринка удалась.
Я не хочу обсуждать или критиковать поступки женщин, считаю, что все ситуации разные: есть откровенное бл-во, есть случай, есть глупость и так далее. А есть и случаи, где отец любит «чужого» ребенка, живет с матерью, счастлив.

Вообще, это такая киношно-сериальная тема, сколько мы ее проходили в «Диком ангеле» или в сериале «Богатые тоже плачут».
На самом деле мне все же было важно мнение моего мужа, как человека образованного, интеллигентного, далекого от «пещерных» взглядов. Но его точка зрения была консервативной – с женой-обманщицей не жить, чужих детей оторвать от сердца и не воспитывать.

Мне же эта позиция абсолютно не нравится.
Что думаете? Простили бы жену? Перестали бы любить ребенка?