Самые лучшие в мире кухонные ножи в своей ценовой категории - TRAMONTINA

13k full reads
15k story viewUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2 minutes — average reading time

Сегодня я вам расскажу, как недорого приобрести отличные кухонные ножи для кухни. Сразу скажу, что это не реклама, и те, кто хоть раз пробовал бразильские ножи в деле, сразу скажут, что ничего лучшего за эти деньги вы просто не найдёте. Цены на самые дешёвые модели начинаются на уровне «нонэйм» китайцев, от 100 рублей, но режут они всегда на уровень лучше.

Знаковый продукт от Трамонтины
Знаковый продукт от Трамонтины
Знаковый продукт от Трамонтины
Хотите быть в «теме» ножей, топоров и прочего оружия? Тогда подписывайтесь на мою группу в ВК!

Для начала я хотел бы сказать пару слов об истории бренда Трамонтина. Долгое время я был уверен, что эти ножи выпускаются каким-то древним бразильским семейным кланом, но как оказалось, местные тут вовсе не причём. Основал компанию Трамонтина итальянец Виктор Трамонтина, который переселился в Бразилию в далёком 1915 году. Парень сразу как-то быстро влился в местное буйное общество, и смог завоевать себе авторитет, производя для местных домохозяек кухонные ножи, а для их работящих мужей недорогие, но качественные мачете.

Местная шпана тоже по достоинству оценила дешёвые мачете от Виктора Трамонтина, и сразу жа взяла их на вооружение. До сих пор в Бразилии ежедневно грабят наивных туристов, приехавших полюбоваться на бразильскую природу босяки с мачете Трамонтина.

Трамонтина "Гаучо" у нас стоит около 3 000 рублей
Трамонтина "Гаучо" у нас стоит около 3 000 рублей
Трамонтина "Гаучо" у нас стоит около 3 000 рублей

Так как компания Трамонтина работает на ножевом рынке более ста лет, она давно уже поняла секреты успеха в этом бизнесе. Так что огромные заводы этого бренда, расположенные в разных странах мира, выпускают просто огромный ассортимент ножей в разных ценовых категориях. Благодаря использованию самого современного оборудования, которое ежегодно обновляется пор мере устаревания, Трамонтине удалось конкурировать даже с непонятными китайскими брендами.

Нет ножей Трамонтина только в высшей ценовой категории, но это и правильно, ведь бренд рассчитан на среднестатистического покупателя. Немало ножевых компаний, которые работали только в высшем ценовом сегменте разорились за годы работы Трамонтины, так что они знают, как удержаться на плаву в условиях любого кризиса.

Ножи от Трамонтина выпускаются из разных сортов стали, а на рукояти используются как пластики, так и дерево. На дешёвых моделях сейчас идёт простая нержавейка, и пластиковые рукояти. Для тех, кто предпочитает классику, есть дешёвые ножи с деревянными рукоятями. Качество обработки дерева там не очень, но и цена от 100 до 200 рублей, что зависит от длины клинка.

Самый дешёвый нож от бразильского бренда
Самый дешёвый нож от бразильского бренда
Самый дешёвый нож от бразильского бренда

Только у нас в России в продаже имеется не менее 14 разных серий ножей от Трамонтина. Самые дешёвые, которые часто продаются на рынках и в крупных маркетах – это серия Multicolor. Узнать эти ножи очень просто, достаточно обратить внимание на их синие пластиковые рукояти, с вставкой цвета слоновой кости из того же пластика сразу после пятя клинка. На торце рукояти имеются две полоски того же цвета. Ножи Multicolor самые дешёвые, но режут они намного лучше, чем китайцы за эти деньги.

Ещё дешёвые серии Tradicional и Dynamic с деревянными рукоятями и Athus. Все эти ножи часто встречаюся в крупных магазинах и на рынках. Не думайте, что это подделка, так как нет смысла подделывать такие дешёвые ножи.

Если вам нужны реально качественные и недорогие кухонники, на уровне европейских ножей и даже японских средней ценовой категории, то обратите внимание на серии Tramontina Professional Master и Tramontina Century. Professional Master неброские с виду, зато дешевле, а Century выглядят очень достойно.

Лучшая линейка ножей от Трамонтина
Лучшая линейка ножей от Трамонтина
Лучшая линейка ножей от Трамонтина

Так что если вас душит жаба отдавать за кухонники по 6-10 тысяч рублей, попробуйте самые дорогие серии от Трамонтина. Я вас уверяю, что вы не разочаруетесь!

Пишите в комментариях ваше мнение по поводу ножей Трамонтина, и не забывайте подписываться на мой канал!