Подтверждение

26 September 2020
Подтверждение

Как всегда, позвонил Алексей. Он звонил уже второй раз. Только что он перевел Тоне деньги, аванс, который он получил на один день раньше. У Тони была карта, которой они пользовались вместе и куда он переводил ей деньги. Все были довольны. Пусть немного пока, но Алексей начал помогать семье.

Второй звонок был тоже понятен бабушке. Зять пожаловался на то, что Тоня не отвечает на его звонок. Он хочет поговорить с ней на личную тему, скучает, а она опять молчит. На понятное объяснение зятю, что дочь в данный момент занята детьми, а именно совместно делает с ними уроки, Алексей твердил одно и то же…

Он обвинял дочь бабушки в отсутствии внимания к нему, что ей нужны только деньги от него, все понятно, пусть не звонит. Бабушка уже привыкла к тому, что он остро переносил молчание Тони на его звонки и sms, и не знала, чем его утешить. Она действительно знала, что дочь занята детьми и не может ему ответить.

Еще час назад он поведал о том, что у него опять идет кровь из ушей, что ему предложили лечь в больницу, но он отказался, письменно подтвердив это. Бабушка помогла ему днем раньше полечить радикулит, дав ему фирменный пояс, который когда-то купила мужу…. Пояс помог, Алексей был благодарен теще.

А сейчас она слушала его упреки в адрес своей дочери и не знала, чем его утешить. Она с огорчением думала о том, что все, что делает Алексей, он делает, чтобы угодить Тоне, она имела ввиду новую работу, отнимающую у него здоровье, что это может просто погубить его, у него опять шла кровь из ушей. Бабушка еще раз подумала о том, что инвалидность просто так не дают…

Еще раньше Алексей поведал о женщине, которая нагадала ему 45 лет жизни. Что он проживет больше, если встретит женщину, которая поделится с ним энергией, поддержит в жизни. Тоже самое сказала другая женщина Тоне. Он погибнет, сказала она, если не станет такой поддержки.

Как относиться к этому бабушка не знала, но было как-то не по себе. Дочь пожаловалась ей, что Алексей ведет себя действительно как энергетический вампир. Каждый раз она чувствует упадок сил после того как он уезжает от нее. Может быть поэтому она отправила его жить по юридическому адресу? Но и из своего дома он мог довести ее до белого каления, названивая ей…

Бабушка гнала от себя мысль, что будет с Алексеем, если они действительно расстанутся с Тоней, но она и сама не знала уже: чего она больше хочет, чтобы они расстались или продолжали свою непредсказуемую связь. Через два года Тоне будет 50 лет, а Алексею 43 года… Бабушка все время ждала развязки. В конце концов на все воля божья…

Развязка настала быстрее, чем думала бабушка. Как всегда, позвонил Алексей. Будним голосом доложил обстановку. По его рассказу бабушка поняла, что они с Тоней расстались. Что он включил свою ревность в желании получить от Тони объяснение тому, почему она не звонит ему. Он написал ей sms с предположением наличия у нее мужчины, Тоня опять не ответила. Тогда он написал о разрыве отношений и обозвал Тоню….

Алексей был спокоен, как будто это решение он выносил задолго до этого разговора с бабушкой. Она была даже рада, что он не заставил ее нервничать. Зять говорил о том, что это решение окончательное, поддержанное его мамой, тетушками, что у него есть невеста и он скоро женится на радость родным. Бабушка даже порадовалась за него, в тайне надеясь на благополучное разрешение этого вопроса.

Бабушке было неприятно слышать о дочери нелицеприятные эпитеты, но она сдержалась, чтобы не наговорить Алексею язвительных слов. Единственное, что она ответила зятю, так это то, что в разрыве отношений между мужчиной и женщиной виноваты всегда двое… Но Алексей искал новых и новых виновных. Он обвинил Гадалку Ларису в том, что она развела их, что ей это так не сойдет с рук, и что он об этом позаботился…

Бабушка напомнила о бумеранге, о том, что грех желать другим зла, но зять был непреклонен. Он напомнил бабушке о том, что лично ей он благодарен и как помогал, так и будет помогать и дальше, она в свою очередь пожелала ему более крепкой связи в новом браке, который он собирался оформить официально. Она была рада, что все разрешилось так мирно.

После ухода зятя бабушка еще долго смотрела в окно, которое выходило в сад, где была калитка, из которой только что вышел Алексей. Она думала о том: действительно ли хватит надолго этой его бравады, ведь она еще не забыла того вечера, когда он держал ее в напряжении на том конце провода, рассказывая пьяным голосом о своем решении после очередной серьезной ссоры с ее дочерью погонять на своем мотоцикле…