5 миллиардеров, которые снимались в кино

Фото 1. Дональд Трамп на съемках в фильме
Фото 1. Дональд Трамп на съемках в фильме

Кино – это и искусство, и прибыльный бизнес. Некоторые картины поражают не только сюжетной линией и игрой героев, но и количеством нулей в графе «бюджет». Некоторые фильмы удивляют составом актеров. Иногда удивительно встретить состоятельного человека, миллиардера в совсем неприметной роли. Многие из таких претендентов часто отвечают: «Мне всегда хотелось сняться в кино…».

Билл Гейтс

Фото 2. Билл Гейтс
Фото 2. Билл Гейтс

Один из самых богатых людей мира несколько раз снимался в кино. Его излюбленный вариант – камео. Он появляется в эпизодических, запоминающихся ролях. В 2001 г. он сыграл в знаменитом ситкоме «Фрейзер». До Гейтса в данном шоу появлялись Д. Духовны, Дж. Фостер и Дж. Андерсон.

Илон Маск

Фото 3. Железный человек
Фото 3. Железный человек

У неординарного Илона Маска, который собирается с экспедицией на Марс, не менее колоритная фильмография. В «Железном человеке» он стал прототипом Тони Спарка. Роль все-таки досталась другому актеру, однако он появился во второй части, где сыграл самого себя. К кинематографу он относится специфически. Однажды для одной из ролей он приобрел субмарину за 1 млн долларов. Для него, конечно, это не такие и большие деньги. Его состояние составляет 11 млрд долларов.

Ричард Брэнсон

Фото 4.. На реалити-шоу
Фото 4.. На реалити-шоу

Английский эксцентричный 66-летний весельчак даже в кино умудрился ставить рекорды. В Великобритании о нем говорят как о «сумасшедшем и рисковом» человеке. В 2004 г., например, он решил на автомобиле-амфибии пересечь Ла-Манш. Успевает вести бизнес, стремиться к новым рекордам и побывать на телевидении. В сериалах «Спасатели Малибу», «Дуракам везет» и «Друзья» он показал свое истинное лицо. Также не отказался сняться в реалити-шоу, где соревновался с 16 конкурентами в силе предприимчивости.

Уоррен Баффет

Фото 5. Сериал «Офис»
Фото 5. Сериал «Офис»

Уоррен Баффет занимает второе место в США по размеру своего состояния. К кинематографу относился нейтрально. Однако в 2011 г. решил попробовать себя в сериале «Офис», где сыграл бизнесмена, который проводил собеседования у различных кандидатов. Получилось очень естественно, а самому Баффету роль оказалась близка.

Дональд Трамп

Фото 6. «Принц из Беверли-Хиллз»
Фото 6. «Принц из Беверли-Хиллз»

Президент США Дональд Трамп снялся в 20 кинолентах. Его роли отражают самого Трампа в жизни. Самая яркая и знаменитая – в комедии «Один дома-2». Самая худшая роль второго плана, за которую он получил награду «Золотая малина», – в комедии «Призраки этого не делают».

Если статья вам понравилась подписывайтесь на канал, ставьте лайки, задавайте вопросы в комментариях