Кто зарабатывает больше, Тимати или Киркоров?

Филипп Киркоров и Тимати входят в список самых обсуждаемых и популярных знаменитостей России. Особое внимание они получили после выхода совместного видеоклипа «Цвет настроения черный». Оба артиста смогли реализовать себя в творчестве и имеют с этого большой доход. Однако многих интересует, кто из них больше зарабатывает.

Финансовое состояние Тимати в 2018 году

Рисунок 1. Тимати
Рисунок 1. Тимати

Тимати – успешный рэпер-исполнитель и предприниматель. В российском шоу-бизнессе он входит в число самых богатых людей. В 2018 году Тимати заработал 4,5 млн. долларов и занял 17 место в рейтинге «Главные российские знаменитости» авторитетного журнала Forbes.

Рэпер стоит во главе собственного продюсерского центра, где он работает с 13 артистами. Самыми известными считаются Егор Крид и Мот. С каждого выступления своих подопечных Тимати имеет определенный процент.

За свою карьеру рэпер смог реализовать себя не только в музыкальной сфере, но и в предпринимательстве. Он имеет собственную сеть закусочных в Москве, где посетители могут попробовать нашумевший Black Star Burger. Также Юнусов открыл именные магазины с одеждой и автомойку.

Основные источники доходов:

  • Реклама. С музыкантом всегда желают работать рекламодатели. Однако за это Тимати берет большие гонорары. Например, за съемку в рекламе препарата Тантум Верде Форте он получил 15 млн. рублей, а одно упоминание в инстаграме стоит более 100 тыс. рублей.
  • Концерты. За один концерт рэпер получает около 15 тыс. евро.
  • Бизнес.
На заметку! Многие пользователи сети отмечают, что Тимати является гением рекламы. Только он может размещать несколько рекламных интеграций в одном клипе.

Финансовое состояние Филиппа Киркорова в 2018 году

Рисунок 2. Филипп Киркоров
Рисунок 2. Филипп Киркоров

Филипп Киркоров – король российской эстрады. Он входит в число самых высокооплачиваемых и известных певцов России. За свои концерты эстрадный исполнитель получает соответствующие статусу гонорары. В 2018 году Филипп заработал 8,9 млн. долларов и занял 3 место в рейтинге «Главные российские знаменитости» авторитетного журнала Forbes.

Свою жизнь певец посвятил исключительно творчеству. Ему регулярно поступают выгодные предложения, однако, Киркоров отказывается сниматься в рекламах. По его мнению, это может испортить имидж. Он имеет 3 основных источника доходов:

  • Сольные концерты. За одно выступление эстрадный исполнитель получает более 5,6 млн. рублей.
  • Премии, фестивали и корпоративы. В 2017 году Киркоров выступил на 40 мероприятиях, в результате чего получал около 220 млн. рублей. 30% от этой суммы вычитается на команду артиста.
  • iTunes. Филипп получает дивиденды от скачивания своих песен через данную систему. Начиная с 2015 года, он получает минимум 1.5 млн. рублей.
Дополнение. Доходы певца стремительно продолжают расти. Это связано с расширением аудитории. Ранее его композиции слушали в основном люди в возрасте. Но благодаря клипу «Цвет настроения синий» артист смог завоевать расположение подростков и молодежи.

Таким образом, исходя из официальных сведений, можно сделать вывод, что Филипп Киркоров зарабатывает больше Тимати. Оба популярных исполнителя не собираются останавливаться на достигнутом и активно продолжают свою деятельность.