Самые дорогие рестораны Москвы: 5 мест где покушать дороже, чем купить машину

В рейтинге самых дорогих московских ресторанов пять первых мест занимают заведения, в которые с удовольствием ходят не только москвичи, но и гости города. У каждого из этих ресторанов – своя «изюминка».

5 место – «Турандот»

Это место, несмотря на высокие цены, пользуется большой популярностью, потому что:

  • Посетитель получает возможность мысленно «перенестись» в Париж, во времена правления Людовика XVI;
  • Во внутреннем убранстве активно используются дорогостоящие предметы антиквариата;
  • Посетитель имеет право выбрать любой из 11 залов, каждый их них оформлен в своем стиле;
  • Летом можно пообедать на открытой террасе.

Этот ресторан славится самыми дорогими блюдами из рыбы и морепродуктов. Так, здесь можно попробовать японские блюда из морепродуктов по цене от 4000 рублей за порцию.

Рисунок 1. Ресторан «Турандот».
Рисунок 1. Ресторан «Турандот».

4 место – «Боно»

4 место в рейтинге занимает ресторан «Боно», который находится в здании «Сталинской высотки» и входит в состав гостиничного комплекса «Украина». Вот основные достоинства этого заведения:

  • Столики расположены вдоль больших «французских» окон, из которых открываются захватывающие дух виды города;
  • Интерьер оформлен в стиле классического итальянского ресторана;
  • Посетителям каждый вечер предлагается насыщенная культурная программа – концерты и тематические вечеринки;
  • Шеф-поваром работает итальянец – эксперт в области национальной кухни.

В этом дорогостоящем заведении можно попробовать тарталетки в лесными грибами и карри за 4500 рублей.

Рисунок 2. Ресторан «Боно»
Рисунок 2. Ресторан «Боно»

3 место – «Пьяцца Росса»

Почетную третью строчку в рейтинге занимает ресторан «Пьяцца Росса». Вот чем он знаменит:

  • Заведение расположено в самом центре города, на Красной Площади;
  • Здесь подают великолепные блюда из рыбы и морепродуктов;
  • При оформлении интерьера использовались картины известных отечественных и зарубежных художников;
  • Рядом расположены ГУМ и ЦУМ, так что можно совместить посещение ресторана с шоппингом.

В «Пьяцца Росса» можно отведать рыбное филе с трюфелями и артишоками за 7000 рублей.

Рисунок 3. Ресторан «Пьяцца Росса».
Рисунок 3. Ресторан «Пьяцца Росса».

2 место – “Peshi”

НА втором месте находится заведение под названием «Peshi». Оно не случайно занимает вторую строчку, потому что:

  • На территории ресторана расположен бутик, где продаются самые свежие и качественные продукты;
  • Также к услугам посетителей – гигантский аквариум с различными морскими жителями;
  • Уютный интерьер выполнен в лучших современных традициях;
  • Все блюда готовятся из продуктов, не содержащих консервантов.

Здесь можно съесть порцию супа за 5600 рублей.

Рисунок 4. Ресторан “Peshi”.
Рисунок 4. Ресторан “Peshi”.

1 место – “Soluxe Cub”

И, наконец, лидером в списке самых дорогих заведений можно считать элитный ресторан «Soluxe Club». Вот его основные особенности:

  • В оформлении интерьера дизайнеры использовали стиль нескольких европейских и азиатских столиц;
  • Мебель и аксессуары выполнялись исключительно на заказ;
  • Барная стойка инкрустирована полудрагоценными камнями;
  • Шеф-поваром работает китаец – эксперт в области национальной кухни.

Здесь можно отдать 23 000 рублей за две порции жареных крабов под сыром.

Рисунок 5. Ресторан “Soluxe Club”.
Рисунок 5. Ресторан “Soluxe Club”.

У каждого из заведений – свои преимущества. Выбрав любое из них, вы не ошибетесь.